-=Andrej=-, Я готов прочитать кучу мануалов, есть опыт работы в ППМ эдиторе, умею работать с фениксом, есть желание модифицировать свой самрт, есть ПК и безлимитный интернет, только кабеля к телу нет Гг что я не считаю проблемой.
S_E_D, давно в инете попадались, поищи на сайтах где есть темы. А лучше возьми красивую тему с иконками, и замени там все как сам хочешь. Чтобы изменить графику, лучше ставить эксперименты с темой, а не с прошивкой. Если что-то сделаешь не так, в худшем случае это приведет к форматированию. А если с прошивкой накосячишь, то и процессор спалить можешь, сертификаты могут слететь, а заказ сертификатов стоит около 30 долларов. И вообще если зальешь не правильно собранную прошивку, смарт больше не включится и не прошьется. Есть программатор, чтобы восстанавливать? Он около 4 тысяч стоит.
-=Andrej=-, А я думал что феникс в дай моде всё вернёт к жизни что возможно вернуть, а о том что можно проц спалить в первый раз слышу. А насчёт тем - я ими займусь. Спасибо за идею
S_E_D, всякие там справки, чаты и т.д. То что ты хотел удалить, они не занимают оперативу. В нем как было мало оперативы, и больше не станет. В оперативе в основном все системные модули, которые необходимы для работы системы. Если хочешь увеличить оперативу, можно перепаять чип памяти, заменив его на чип с большим объемом памяти.
S_E_D, seclub.org/forum/goto/12682986/ - если залил поврежденную прошивку, фениксом не всегда можно перепрошить, и далеко не каждую модель. Полность прошивка заменяется только через программатор. А процессор можно спалить если в прошивку вставишь другие драйвера, или изменишь эти. В драйверах установлено напряжение. И если такой драйвер подаст завышенное напряжение, то сразу горит проц или микросхема.
S_E_D, раньше у меня такая же идея была, сделать свою прошивку, которая мне удобна. И делал, но там не так просто. Нужна куча программ для распаковки/запаковки файлов прошивки. Многие файлы защищены, и переупаковывая теряешь лицензию, а такая прошивка не запустится. И какой смысл столько времени тратить? Чтобы удалить проги типа справки? Так они не мешают. Чтобы добавить свои фалы в прошивку? Так их и так можно установить, не изменяя прошивку. Установил нужные проги, вот и усовершенствовал. Дизайн меняется темой. Я все это прикинул, и давно забил на переделке прошивок.
14 янв 2011 в 14:07