i2p и freenet - анонимные сети Freenet — одноранговая сеть, предназначенная для децентрализованного распределённого хранения данных без возможности их цензуры, созданная с целью предоставить пользователям электронную свободу слова путём обеспечения их строгой анонимности. www.freenetproject.org/
2P (сокр. от англ. "Invisible Internet Project", рус. "Проект Невидимый Интернет", произносится "айтупи") — открытое программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, оверлейной, зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга (создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2P — Torrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.), электронной почты, VoIP и многого другого. Адреса сайтов в сети I2P имеют вид: "http://адрес_сайта.i2p". www.i2p2.de/index_ru.html
Собственно меня интересует, как правильно настроить все, что нужно, для использования сети i2p. FAQ читал, но толком ничего не понял. На сайты *.i2p зайти не могу. P.S. рассказывайте об этой штуке своим друзьям, чтобы в случае принятия SOPA были нормальные файлообменники и.т.п., которые не смогут закрыть копирасты
timteam88, дык что тебе можно посоветовать, если тебе пошаговые факи не помогли?.. Читай еще раз, проверь прямоту своих рук, попробуй еще раз. И еще: в этих сетях нету глобальных DNS-серверов, поэтому не надо удивляться, если возникают сложности с переходом на сайты. Попытайся не вводить краткие доменные названия, а адреса в виде b32.
AdReNaL1n, например там написано как настроить прокси. Такого нету ни в браузере, ни в свойствах обозревателя. Сайты я не набирал, а просто кликал по ссылкам. Зачем - я уже написал. Как альтернатива обычным обменникам, потому что щас то и дело закрывают их
timteam88, никого не закрывают. Рутрекер временно не работает (не первый раз такое, все будет в порядке через день-два). А закрытие ex.ua - еще не конец света. Трекеров еще полным полно. А ты не найдешь столько всего на i2p_трекерах, ибо эта сеть не настолько популярна ( по сравнению с обычными интернетами).
AdReNaL1n, megaupload закрыли еще. filesonic для личного пользования теперь только. Я в курсе, что сеть неполулярная. Я скорее там не скачивать собираюсь, а наоборот.
ts 8 фев 2012 в 15:35
Freenet — одноранговая сеть, предназначенная для децентрализованного распределённого хранения данных без возможности их цензуры, созданная с целью предоставить пользователям электронную свободу слова путём обеспечения их строгой анонимности. www.freenetproject.org/