Nokia 808 PureView | SEclub.org
Nokia 808 PureView
Все новые
Всего сообщений: 571
*
АЦЕТОН
7 мая 2012 в 06:37
Akudza, на симбиане есть нормальный основной софт.но очень маленький выбор.видеоплеера нет нормального,муз.плеер- в основном ттпод более менее нормальный.файловый менеджер -х плор,браузеры опера да усвеб.уже все заезжено.
*
BigGun
7 мая 2012 в 06:44
По мне в этом телефоне один минус: процессор. Был бы он более эффективными в плане энергопотребления и производительности... И имел бы 2 ядра для донны, а так меня в нем всё полностью устраивает, скорее всего ближе к осени уже куплю его себе. :)
*
Akudza
7 мая 2012 в 06:51
BigGun, Блин, и как до вас не доходит, что 2 и более проца-лохотрон! Который стоит лишнего бабла! Вот скажи, почему только на нокле, на одном ядре, свободно идёт full НD??! На анроиде для этого почему-то нужны 2 ядра! И энергопотребление на этом же 808-м намного эффективней, чем на любом анроиде...
*
АЦЕТОН
7 мая 2012 в 07:28
Akudza: BigGun, Блин, и как до вас не доходит, что 2 и более проца-лохотрон! Который стоит лишнего бабла! Вот скажи, почему только на но… Подробнее
не обязательно два ядра.просто full hd появилось первым на двух ядерных смартфонах как маркетинговый ход.поставят сюда дополнительный видеопроцесоор и радуйтесь.а двух ядерные процессоры прежде всего для лучшей производительномти созданы.
7 мая 2012 в 07:29 / АЦЕТОН (1)
*
BigGun
7 мая 2012 в 10:38
Akudza: BigGun, Блин, и как до вас не доходит, что 2 и более проца-лохотрон! Который стоит лишнего бабла! Вот скажи, почему только на но… Подробнее
Я полностью с Вами согласен, поэтому я и написал, чтобы донну поддерживал (на будущее). И в тоже время, согласитесь, что процессор изготавливаемый процессор по 22-нм технологии, более производителен, чем 45 и 65 нм (это норма для arm11, www.arm.com/products/processors/classic/arm11/index.php). Он меньше выделяет тепла и меньше потребляет энергию, ведь энергопотребление не только зависит от программной части, но и также от железа. Минус 808го вижу только в этом. Лично мне не нужно 100ядерные процессоры и гигабайты оперативной памяти, при этом не стоит стоять на месте и использовать устаревшие технологии, особенно, если прогресс несет в себе плюсы. А так отличный смартфон и 26 000 - эта стоимость, которую я готов за него отдать.
*
Nightmare
7 мая 2012 в 11:14
Блин, ребята, вы меня поражаете... Особенно Якудза. Будто тебе фанат до мозга костей отвечает. Как можно таким быть? "2 процессора - лохотрон" - друг мой, у тебя комп хоть раз был? Тебе хватило б одно проца на игру нормальную - верно, нет. Не пиши больше такое - засмеют.
*
BigGun
7 мая 2012 в 11:48
Nightmare: Блин, ребята, вы меня поражаете... Особенно Якудза. Будто тебе фанат до мозга костей отвечает. Как можно таким быть? "2 пр… Подробнее
Это подходит, но не в случае смартфонов. GTA3, например, идет на Disire S, при том что, официально она не шла даже на всех 2ухядерных. Если взять iPhone, то 2 ядра только у последней модели (4s), кроме того, при большом разрешении экрана там процессор 2ухлетней давности по сравнению ANDROID (у обычной 4ки), у 3gs 600Mhz (с разгоном 800) процессор, у 3g вообще 424 (с разгоном 600), но как-то недостатка игр не чувствуется у них. Главное для игр это графическая система и операционная система, в чем Android проигрывает iOS. Чтобы не начинать холивар, это не мои слова, а слова разработчика Android. Кардинальные изменения в производительности и энергоэффективности надо ждать в 5ой версии и это взято не из моей головы или других юзеров, это было написано в блоге разработчика. Ссылку бы привел, но натолкнулся вообще случайно на блог.
Но вообще здесь не обсуждение лояльности пользователей к различным операционным системам/брендам, а обсуждение конкретной модели телефона. :)
7 мая 2012 в 11:48 / BigGun (1)
*
Den72
7 мая 2012 в 11:52
BigGun, по теме обсуждения. Меня удивляет то насколько ты оценил этот телефон, 26000 без зазрения совести отдать надо быть гипер лояльным к марке, теряющей весь свой авторитет. И за что конкретно ты готов отдать такие деньжище, за камеру? Люди люди, зеркалки вам в помощь, а не сомнительный камерофон на умирающей ось.
*
АЦЕТОН
7 мая 2012 в 12:09
хочешь сказать одн ядро лучше двух? гта не перла потому что не была адаптировпна под двух ядерники.в этом плане как раз у симбиана большие проблемы.из-за слабой софт поддержки они не могут развивать ос симбиан.и с кождой обновой совместимого софта становится меньше.и двух ядерный смартфон на симбиан выйдет не раньше чем на wp.
*
BigGun
7 мая 2012 в 12:17
Да, всё верно. За камеру, марку, ОС. Я в принципе не пользуюсь камерами, кроме как телефона. Зеркалака имеет очень много минусов для меня. Да и к тому же, чтобы получались достойные фотографии, нужен объектив, который дороже камеры, нужен опыт использования её, знания в области фотографии, чего у меня нет. К тому же, она более хрупкая и громоздкая и её всё время в кармане не поносишь, делая "моментальные снимки". Зеркалка - это инструмент для профессионала, а не для повседневных фотографий. По опыту использования камеры N8, я знаю что она лучше снимает, чем некоторые цифровики в пределах 7000 рублей, при том что, он всегда со мной, в отличии фотокамеры. Я не говорю про Вас или других пользователей, я говорю про себя. Мне так удобнее. Может кого-то устраивает ходить с килограммом тяжести на шее постоянно или быть увешанным, как стенд в "Связном" различными гаджетами, как mp3 плеерами, камерами, телефонами, портативными приставками. Лично мне удобнее иметь всё при себе в небольшом "кирпичике". А если сравнивать аппараты других производителей, то есть популярные модели с меньшим функционалом за большие деньги. 26 000 - конечно много, но не критично. К тому же я не ставлю телефон на первое место, я собираюсь его брать в конце лета, так как есть более важные расходы, чем телефон.
*
BigGun
7 мая 2012 в 12:31
АЦЕТОН: хочешь сказать одн ядро лучше двух? гта не перла потому что не была адаптировпна под двух ядерники.в этом плане как раз у … Подробнее
Я хочу сказать, что нет тех мощностей, которое способны загрузить все 2 ядра, тем более 4 и т.д. Даже если взять gta 3, то на iOS она идет даже на старом 3gs.
На наличие софта я тоже не жалуюсь. По поводу совместимости: я пользуюсь S60Ticker ещё с 9.2. :D Программы которые мне нужны, но их нет - Dedit, lingvo 12 и.... Вроде всё. При том, что стандартный список жизненно необходимых программ имеет более 100 программ, хотя в тоже время за последний год - полтора стал смартфоном меньше пользоваться.
*
Nightmare
7 мая 2012 в 12:37
Дык, уверяю тебя, разници с камерой н8 или камерой в 8мпх - ты не заметишь. Просто тут будет копия пикселей. В к700 .се. так было. С 0.3 до 1.3
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Nokia | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025