Морзик:
Amady, ты думаешь цена рынке исходит из перевода валют?… Подробнее
немецкий амазон кагбе намекает, что да, из перевода, многие оттуда берут, даже не телефоны, потому, что выходит значительно дешевле. А у нас цена складывается от основной + пошлина + жадность барыг.
Amady, Это труба конечно, считать что в разных странах, с разными валютами, разными уровнями жизни, разным спросом и т.д. один и тот же товар стоит дешевле или дороже. Да забей в гугл "формирование цен в условиях рыночной экономики". И поймешь, что тупо переводить из одной валюты в другую и писать, что где-то он стоит дешевле нельзя. Куча факторов влияет на цену + издержки. Каких барыг? Nokia сама выставляет предел ценника. Зачастую в их салонах товар стоит дороже, чем у других ритейлеров. И это учитывая ещё то, что nokia любит демпинговать ценами. Не будут брать 808, цена пойдет вниз.
Морзик, ну да, издержки, инфляция, сертификация и пр. бред. И то, что в салонах Нокия дороже, это не показатель, это наверное кагбе рекомендуемая максимальная цена, кстати тех фирменных салонов уже нет, их Самсунг купила. Походу только тебя цены устраивают
Amady, ты так и не прочитал. Может некоторым и кажется, что несколько злых дядей сидят и выдумывают цену, да и ещё как-бы больше бабла срубить. Как-будто это товар первой необходимости и его обязательно нужно купить. Не нравится товар, его не покупают. Рынок сам цены будет изменять, в зависимости от спроса. Меня цена не устраивает, я считаю что это дорого за него столько отдавать. Посмотрим сколько он простоит с таким ценником. /// Не знаю, как в Москве, но у меня в городе салон пока работает.
19 июн 2012 в 17:59