SunFriend, Ну уж тебе ли не знать что требования производителя не всегда верны. Они беруться с запасом и зачастую превосходят реальные по тем или иным причинам. Не всегда, но бывает. Так, давай тогда пойдём по-другому: сколько есть одна 8800gt?
DrLifci, я знаю что они завышают требованию,но в данном случае нужно учитывать-разгон,общее потребление в целом+расход с реальным потреблением+нагрузка в тяжелых приложениях+фактор нагрева компонентов (генераторов)+скачки напряжения в сети,что еще больше
SunFriend, Вот и давай подсчитаем кто сколько кушает: Итак, Hust нам уже подсказал, не совсем верно, до 110вт одна карта, их две. Итого 220вт+ Процессор-89Вт. Пока 309вт. Вопрос-сколько ест все остальное? посчитай пожалуста:)
DrLifci, если считать номинал тут 600w за глаза с прицепом.Просто когда он будет гамать в Крайзис на высоких и в сети скакнет напряжение,он рискует потерять в лучшем случае сам БП.Я считаю надежность стоит 500р потраченных сверху.
SunFriend,Я тоже так считаю, но это уже другой вопрос другой, давай выясним хватит ли этого б.п. для поставленной задачи. Просто из интереса:) Итак, процессор + видеокарты ~309вт. Остальные компоненты?
SunFriend, Ну так вот, материнка вообще не много ест, получается что материнка+хард+оперативка и двд и всякие кулера едят вместе около 100Вт. Итого 409вт. Остальные 191Вт нужно списать на не 100% Кпд всех б.п., всякие скачки, кулера, дополнительные устройства и на разгон хватит. Ну что, убедил?:)
9 июн 2008 в 22:15