Блоки питания и ИБП | SEclub.org
Блоки питания и ИБП
Все новые
uri11, попробуй ка подключить ибп с компом через кабель который в комплекте должен находится, установи драва с диска. далее должен появится и сам ибп в панели управления. все это без толку если комп моментом выключается. комп нормально завершает работу или разом? есть вариант это брак, при нагрузке ибп глохнет.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6822
*
uri11
17 июл 2009 в 18:46
Всем привет. Ребята, срочно нужна помощь. Купил ИБП IPPON Back power pro 600. Подключил к нему комп и монитор. Всё работает нормально, комп стабильней стал работать, но вот пропало электричество и резервное питание не сработало, комп сразу отключился. С "холодного старта" тоже не запускается. Подскажите, пожалуйста в чем здесь причина, не хватает мощности, или может ПО какое нужно? ПО которое шло в комплекте( WinPower) не видит ИБП.
*
KelleRDroiD
17 июл 2009 в 18:49
uri11, ибп должен срабатывать автоматом без всякого ПО. Аккумулятор то подключил? Да и попробуй выдернуть шнур из розетки и запустить ибп.
17 июл 2009 в 18:54 / KelleRDroiD (1)
*
larser
17 июл 2009 в 19:06
uri11, мощности фактически достаточно (600 ВА примерно =420 Вт), если всякая периферия не подключена. На хр это ПО работает, на висте нет.
*
uri11
17 июл 2009 в 20:36
KelleR-87, при отключении шнура с розетки монитор работает, а комп запускается и сразу отключается. Скорее всего мощности маловато, ИБП по мощности покупал на "глаз". Комп ещё на гарантии и не могу вскрыть, чтобы посмотреть БП. Может как-то можно по-другому узнать мощность системника? У меня 4-х ядерный Intel, 2мгб оперативки, 512 видеокарта
*
KelleRDroiD
17 июл 2009 в 20:42
uri11, смотри настройки энергопотребления в панели управления. Посмотри настройки при питании от ибп, возможно там чего то накручено. проверь на другом сис блоке. Розетки на ибп пробовал местами менять (монитор :strela: системник)?
17 июл 2009 в 20:44 / KelleRDroiD (2)
*
uri11
17 июл 2009 в 21:01
KelleR-87,розетки местами я менял- безрезультатно. А в настройках питания стоит ИБП "нет". Когда выбираю тип ИБП, то не могу применить настройки(кнопка "применить" не активна). Может в этом вся то и причина? Может подскажешь как правильно настроить энергопотребление, а то я никогда его не настраивал. Буду очень благодарен
17 июл 2009 в 21:03 / uri11 (1)
*
KelleRDroiD
17 июл 2009 в 21:09
uri11, попробуй ка подключить ибп с компом через кабель который в комплекте должен находится, установи драва с диска. далее должен появится и сам ибп в панели управления. все это без толку если комп моментом выключается. комп нормально завершает работу или разом? есть вариант это брак, при нагрузке ибп глохнет.
*
uri11
17 июл 2009 в 21:28
KelleR-87,дрова я установил, windows нашла новое оборудование, но в панели управления ИБП всёравно нет. А комп без электричества глохнет сразу, как и без ИБП,а когда пробую запустить с аккумулятора, то кулера срабатывают на долю секунды и сразу ее глохнут. Может действительно брак?
*
larser
18 июл 2009 в 02:41
uri11, попробуй отключить ИБП от розетки при подключенном к нему только системном блоке. Аккумулятор полностью заряжен? Возможно ему нужно несколько циклов заряда-разряда, чтобы набрать свою мощность // Настройки энергопотребления в винде наиболее актуальны для ноутбуков, можно их не трогать или выставить на "максимальную производительность", да и проблема не в них.
*
KelleRDroiD
18 июл 2009 в 08:32
uri11, есть же гарантия, обменяй. там же в магазе ногут его и проверить, такие вещи на экспертизу не отправляют.
*
uri11
18 июл 2009 в 12:05
KelleR-87,гарантия то есть, но покупал я его в другом городе в интернет магазине, и пока я туда попаду, могут и не обменять. По-моему это всё-таки мощности не хватает. А вот как узнать мощность компа, кроме как посмотреть на блоке питания? Может есть какое ПО для этого? Заряд аккумулятора тоже не могу посмотреть, никакое ПО не "видит" ИБП
*
KelleRDroiD
18 июл 2009 в 13:13
uri11, софт должен быть на диске.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026