Блоки питания и ИБП | SEclub.org
Блоки питания и ИБП
Все новые
Всего сообщений: 6822
*
CyberTronics
28 авг 2008 в 19:21
Ceня, да, я так считаю. И пока мне не предоставят весомые и очевидные доказательства я так и буду считать, потомучто так оно и есть.
*
CyberTronics
28 авг 2008 в 19:29
Ceня, кстати почему БП сменил? Старый БП не тянул потребности железа?
*
Сеня
28 авг 2008 в 19:35
CyberTronics, вот что самое интересное во всём этом деле это то, что тянул! А мне с чего-то показалось, что нет. Сейчас есть прям наглядная возможность убедиться в том, что я зря перестраховался с питанием - панель управления оборотами кулеров показывает энергопотребление системы в режиме реального времени и теперь я знаю, что 550 ватт мне бы за глаза хватило. А тогда не знал просто и перестраховывался.
*
Raicfyz
28 авг 2008 в 19:48
Ceня, слышал что нибудь про режим холостого хода трансформатора? под нагрузкой одной и той же системы разные блоки будут потреблять одинаковое кол-во электроэнергии. а вот в режиме холостого хода трансформатор более мощный тянет больше .. тоесть энергопотребление зависит не только от системы .. но и от самого блока питания
*
Сеня
28 авг 2008 в 20:00
Raicfyz, не слышал. Но ты косвенно подтверждаешь то, что я познал на личном опыте. ;-) / Погоди, а как понять "холостой ход"? Запущенная система не используемая в данный конкретный момент укладывается в это понятие? Просто работающая система, ни игр, ни голодных программ, ничего.. Включил - и отошёл. (Одно из самых частых рабочих состояний моей системы :-D )
*
Raicfyz
28 авг 2008 в 20:06
Ceня, режим холостого хода- состояние б/п включен в сеть.. системник выключен.. потребление минимальное но есть.. и более мощный б/п потребляет больше.. а когда системник включен (рабочий режим) то сама система потребляет одинаковую мощность.. а вот потребление самого блока питания отличается
*
-KiD-
28 авг 2008 в 20:13
Ceня, ну вот у меня блок на 730в, ещё есть ипб на 1000в, так вот в режиме простоя нагрузка на ипб состовляет 17- 18% это плюс ещё и монитор 20 дюйм. питается от ипб. Эт получается всего 180ватт система потребляет?
*
Сеня
28 авг 2008 в 20:14
Raicfyz, потребление самих блоков на одной и той же работающей системе различается и зависит от ... чего? От чего ж оно всё-таки зависит? Трансформатор, КПД конкретного блока, что-то ещё?
*
Raicfyz
28 авг 2008 в 20:18
Ceня, достаточно КПД.. транс туда входит.. при запуске игр потребление возрастает..
*
Сеня
28 авг 2008 в 20:22
-KiD-, а что тебя смущает? После запуска и чисто в винде (не используется ничего ресурсоёмкого) моя система (Q6600 - Asus P5B - 8800GT - 3Gb Ram - 4 харда, 2 привода, звуковуха, тюнер + куча мелкой приблуды) потребляет около 200 ватт. При стресс-тесте Эверестом около 300 - в играх, я так думаю, тоже около этой цифры..
*
CyberTronics
28 авг 2008 в 20:25
-KiD-, о чем я и говорю, будь блок хоть на 730, хоть на 1000 хоть на 5000 энергопотребление системы от этого не изменится, как ела 130 ватт так и будет есть 130ватт. Если у Сени блок сам по себе еще электроэнергию потребляет то я незнаю что это за чудо такое. Конечно блок сам тоже потребляет энергию, но мизер- несколько ватт, не на столько чтоб повлияло на счета за энергию. Или же КПД у его блока каких 50%
28 авг 2008 в 20:28 / CyberTronics (1)
*
-KiD-
28 авг 2008 в 20:28
Ceня, смущат меня то что столько денег Зря потратил, вполне хватило бы блока и ипб по 500, ну зато на будущее задел есть. Мож когда и пару - тройку видюх воткну.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026