Всем привет. Ребята, срочно нужна помощь. Купил ИБП IPPON Back power pro 600. Подключил к нему комп и монитор. Всё работает нормально, комп стабильней стал работать, но вот пропало электричество и резервное питание не сработало, комп сразу отключился. С "холодного старта" тоже не запускается. Подскажите, пожалуйста в чем здесь причина, не хватает мощности, или может ПО какое нужно? ПО которое шло в комплекте( WinPower) не видит ИБП.
KelleR-87, при отключении шнура с розетки монитор работает, а комп запускается и сразу отключается. Скорее всего мощности маловато, ИБП по мощности покупал на "глаз". Комп ещё на гарантии и не могу вскрыть, чтобы посмотреть БП. Может как-то можно по-другому узнать мощность системника? У меня 4-х ядерный Intel, 2мгб оперативки, 512 видеокарта
uri11, смотри настройки энергопотребления в панели управления. Посмотри настройки при питании от ибп, возможно там чего то накручено. проверь на другом сис блоке. Розетки на ибп пробовал местами менять (монитор системник)?
KelleR-87,розетки местами я менял- безрезультатно. А в настройках питания стоит ИБП "нет". Когда выбираю тип ИБП, то не могу применить настройки(кнопка "применить" не активна). Может в этом вся то и причина? Может подскажешь как правильно настроить энергопотребление, а то я никогда его не настраивал. Буду очень благодарен
uri11, попробуй ка подключить ибп с компом через кабель который в комплекте должен находится, установи драва с диска. далее должен появится и сам ибп в панели управления. все это без толку если комп моментом выключается. комп нормально завершает работу или разом? есть вариант это брак, при нагрузке ибп глохнет.
KelleR-87,дрова я установил, windows нашла новое оборудование, но в панели управления ИБП всёравно нет. А комп без электричества глохнет сразу, как и без ИБП,а когда пробую запустить с аккумулятора, то кулера срабатывают на долю секунды и сразу ее глохнут. Может действительно брак?
uri11, попробуй отключить ИБП от розетки при подключенном к нему только системном блоке. Аккумулятор полностью заряжен? Возможно ему нужно несколько циклов заряда-разряда, чтобы набрать свою мощность // Настройки энергопотребления в винде наиболее актуальны для ноутбуков, можно их не трогать или выставить на "максимальную производительность", да и проблема не в них.
KelleR-87,гарантия то есть, но покупал я его в другом городе в интернет магазине, и пока я туда попаду, могут и не обменять. По-моему это всё-таки мощности не хватает. А вот как узнать мощность компа, кроме как посмотреть на блоке питания? Может есть какое ПО для этого? Заряд аккумулятора тоже не могу посмотреть, никакое ПО не "видит" ИБП
17 июл 2009 в 18:46