Блоки питания и ИБП | SEclub.org
Блоки питания и ИБП
Все новые
Всего сообщений: 6822
*
bilnys
2 дек 2011 в 13:27
Подскажите на 600-650 w какой бп лучше брать? А то их слишком много запутался в названиях? И реальную стоимость если знаете?
*
AJ!EKCELL
2 дек 2011 в 14:54
Я выберал блоки питания FCP они не дорогие, работают долго.
*
*
Ламберт
3 дек 2011 в 08:25
MS6OO, seclub.org/forum/goto/14203478/ - как раз видео можно и разогнать. Толк какой никакой но будет
*
Ivan1
3 дек 2011 в 11:00
Ребят, я пару дней изучал блоки питания, мнение людей, и вот что понял. Чем дороже бп - тем лучше, так как используют более дорогие компоненты в нем, используют другой подход к созданию бп, к его охлаждению, к компановке деталей, к защите деталей внутри бп, более ответственный подход, и главное его работа более стабильна и близка к заявленным параметрам производителя. Про все дешевые бп что я читал отзывы почти всегда негативные! И если разобрать такой бп, то там реально бомба замедленного действия! Так же маломощные бп грешат своим некачеством, во всяком случает непонятных производителей. Так что лучше отдайте за средний бп один раз до 3 тысяч, чем купите дерьмо какое до двух тысяч! Тем более что заплатив лишние 500 рублей вы можете получить какую нибудь фишку удобную, и на следующем примере я вам опишу подобное.
*
Сеня
3 дек 2011 в 11:14
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14207538/ - но есть нюанс ))) - БП фирм верхнего эшелона стоят неоправданно дорого. В частности, хотелось бы отметить фирму Чифтек с их безумными ценами на БП большой мощности и довольно посредственного качества.. На домашний комп при условии рационального распределении средств такие БП малопригодны.. / кстати, Ватрушкин, а ты случайно в World of Tanks не играешь?
3 дек 2011 в 11:16 / Сеня (1)
*
Ivan1
3 дек 2011 в 11:27
Вот вам в качестве примера два бп: БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1x6pinPCI-E 4xSATA CabMan Active PFC 14cm fan цена 2799 1. БП Chieftec [APS-550C] 550W, АТХ v2.3, Active PFC цена 2399 1. Во всех двух случаях бп имеют отстегивающиеся кабеля, а эта фишка обычно присуща только премиум классу бп. Есть дешевле бп этого же производителя и по отзывам тоже не плохие, стоимостью от 1700 до 2ух тысяч, но глядите, если доплатить около 500 рублей можно взять бп с отстегивающимеся кабелями за 2399. А заплатив еще чуть можно взять уже бп на 650wt который сможет держать две видюхи (для тех кому надо). Приведенные мною примеры - это одни из лучших решения этого производителя в данной ценовой категории судя не только по обзорам этих бп в сети, но и по мнению людей. Конечно, есть и негативные отзывы о небольшом шуме вентелятора например, но почитайте про другие бп, там этого всего тоже с избытком.
*
Ivan1
3 дек 2011 в 11:30
В заключении. Конечно, есть похожие варианты других производителей, но у них, например, нет отстегивающихся кабелей, а это все таки очень полезная фишка, и только ради нее уже стоит присмотреться к этому производителю. Так же я понял, что почти все бп - это "китай", вернее даже сказать так: не "китай" я даже и не нашел. И тут остается выбирать только между качественный "китай" и не качественный. Как понял, что ФСП, что Чиефтек - один хрен разницы по уровню и качеству. Так что лучше уж берите Чиефтек с такой фишкой как отстегивающиеся кабеля, чем ФСП без этой фишки. Так же советую читать обзоры и глядеть что за начинка в вашем бп прежде чем купите.
*
Ivan1
3 дек 2011 в 11:46
Сеня, а я как раз про эту фирму пишу:) А ты её так жестоко обкакал:) Я думаю, что слишком мощные бп нужны только тем, кто воткнет 3 или 4 видюхи, чтобы выжать из пхенома 6х все что можно. А другие просто купят проц интела, и получают ту же производительность с двумя видюхами, да еще сэкономят в конечном счете) так что не думаю, что есть смысл покупать бп больше 700wt обычным смертным, а как раз у Чиефтек в этом плане не лучше и не хуже чем у других в смысле цены. Ну не знаю, для меня разница в 100-200 рублей это не разница, тем более сейчас цены на все растут, и тут цены уже зависят не столько от производителя, сколько от наших спекулянтов. Ладно, я все же не столь осведомлен в этих вопросах, так что спорить не буду. Я лишь изложил свою точку зрения, что лучше уж доплатить чуть, и получить конфетку с начинкой, чем конфетку поднятую с пола, да еще без начинки:) Нет, не играю я, пока не на чем. У меня друг играет, очень увлекается ей, я тебе ссылку на него дам.
*
MS6OO
3 дек 2011 в 12:11
Лaмбepт, seclub.org/forum/goto/14207096/ - А проц вывезет разогнаную карту? Он её и без разгона не прокачает. какой смысл гнать.
*
Ламберт
3 дек 2011 в 19:57
MS6OO, почему бы нет? Вот у меня 2500к и 560ти. Так в большинстве игр как раз видео есть узким местом. Поэтому проц не гнал, а видео разогнал 900/4350. А проц 2400 думаю не на столько слабее что конкретно не вытянет 560ю. Если что, его всё же можно разогнать на чуть чуть, не много конечно по всё же. Тем более человек уже собрался брать новый блок, и я так понял, что видео просто 560, не титаниум
3 дек 2011 в 20:01 / Ламберт (1)
*
AJ!EKCELL
4 дек 2011 в 04:50
есть хорошие блоки питания FSP занимаются фирма только блоки питаниям, переплачивать ничего не надо) www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_QDion_QD500_500W_125186.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026