Malcolm, получается если я 10 раз за день заглянул на сайт - меня посчитало за 10 человек ? // а я бы не сказал , что посещаемость прям так снижалась на том движке. Я бы сказал - она относительно стабилизировалась - сидит каждый день 350-450 человек и хорошо. А сейчас - миллион регистраций и 50 максимум 100 человек на сайте. А прошло уже 8 месяцев.
Sash75:
Malcolm, получается если я 10 раз за день заглянул на сайт - меня посчитало за 10 человек ? .пух. // а я бы не сказал , что посещаемость прям так снижалась на том движке. Я бы сказал - она относительно стабилизировалась … Подробнее
Количество просмотров страниц (хиты) считается одинаково, вне зависимости от того, с какого браузера и откуда ты заходишь. Счетчик в этом плане не обманешь. Ну а про субъективное восприятие я уже все объяснил: когда людей больше какого-то количества, уже незаметно, насколько их много. И количество снижалось не очень быстро, поэтому казалось, что все хорошо и нормально.
Плюс, как уже говорилось не раз, число на главной - плохой показатель. Вот пример, чтобы было нагляднее: раньше человек зашел на пару страниц сайта и потом висит как онлайн минут 40. Счетчик-то зарегистрировал, что было только два хита, а по числу на главной ничего этого не видно. Поэтому бессмысленно на него ссылаться.
Malcolm, ну не так уж и бессмысленно . Если в течении , например месяца - в один и тот же промежуток времени суток - примерно одинаковое число посетителей - то это о чем то говорит. // Засчет посетителей , чего то идущих в сети и случайно забредших на сайт , не далее главной - тоже картины не красит.
15 ноя 2012 в 14:20