DaeMan:
это как же? а кто кадры то обрабатывает? чем больше кадров, тем больше трудится карта. ты чё там у себя куришь?… Подробнее
Например у тебя на высоких 100фпс, ты поставил на низкие и у тебя стало 150фпс. Карта больше трудиться стала говоришь? А 60кадров при всинк потому что монитор больше ваш не может отобразить, а не от того что карта меньше "трудиться стала". У меня например 85 ограничение с верт. синх.
SHCIKAN, Вертикальная синхронизация здорово снижает нагрев карты, проверено на личном опыте. Всё очень просто. Например, монитор обновляет картинку с частотой 60Гц, а игра дает 200fps. Мы видим только 60 кадров в секунду, остальные 140 кадров видеокарта обрабатывает впустую, затрачивая на них ресурсы видеопроцессора и перегревая его. Вертикальная синхронизация снижает количество fps до 60, тем самым разгружая саму себя от бесполезной работы. Кстати, тут спрашивали на каких настройках у меня 120fps? А сами как думаете? Конечно же на минимальных. На максимальных моя GTX560 даёт слайд шоу. Играть невозможно. Проц i7 2600
SHCIKAN:
Например у тебя на высоких 100фпс, ты поставил на низкие и у тебя стало 150фпс. Карта больше трудиться стала говоришь? А 60кад… Подробнее
ну у меня FHD монитор, а на нём у меня больше 60 не поставишь. ты не понял, при тех же настройках, если урезать вдвое количество кадров, то греться карта будет меньше, учитывая что у него она через чур греется.
Fikys:
master, а кто тебе сказал, что один герц равен одному кадру? )))… Подробнее
ну наверно он просто знает больше тебя. если ты не знал, то так и есть и об этом я думаю только ленивые не знают. герцы это частота, количество колебаний в секунду. при применении к экрану это количество кадров в секунду, то есть частота смены кадров. он правильно сказал, учи матчасть!
DaeMan, Да и если логично, если бы частота колебаний была бы тем же самым,что и частота кадров,то ввели бы одну единицу: или герцы, или fps. Видеокарта может хоть 300 фпс крутить, но увидишь ты только то количество,которое успевает дисплей показывать. Я бы даже сказал,что фпс - это просто скорость выдачи картинок. А на дисплее то нет многого того,что есть у видеокарты, в зависимости от диагонали ему еще и обрабатывать эти рисунки надо,в чем тоже принимает участие герц. Хотя ты его тоже скоростью посчитал и не более.
что за термин "фпс карты"? кадры в секунду они и в Африке кадры, хоть на телевизоре, хоть в игре хоть экране телефона. это абсолютная велечина, ни к чему не привязанная.
фпс это что показывает игра, частота герц монитора это то количество которое максимум может он показывать. проще говоря герцы в мониторе это максимальное количество фпс которое он может показывать. просто фпс это не физический термин, а частота физический, это постоянная характеристика монитора, то что он способен показывать. а величина кадров в секунду используется для определения производительности графической программы, в данном случае игры.
26 мар 2013 в 14:19