Crysis 3 | SEclub.org
Crysis 3
Все новые
Всего сообщений: 343
*
SHCIKAN
26 мар 2013 в 18:19
DaeMan: это как же? а кто кадры то обрабатывает? чем больше кадров, тем больше трудится карта. ты чё там у себя куришь?… Подробнее
Например у тебя на высоких 100фпс, ты поставил на низкие и у тебя стало 150фпс. Карта больше трудиться стала говоришь? А 60кадров при всинк потому что монитор больше ваш не может отобразить, а не от того что карта меньше "трудиться стала". У меня например 85 ограничение с верт. синх.
*
master
26 мар 2013 в 20:14
SHCIKAN, Вертикальная синхронизация здорово снижает нагрев карты, проверено на личном опыте. Всё очень просто. Например, монитор обновляет картинку с частотой 60Гц, а игра дает 200fps. Мы видим только 60 кадров в секунду, остальные 140 кадров видеокарта обрабатывает впустую, затрачивая на них ресурсы видеопроцессора и перегревая его. Вертикальная синхронизация снижает количество fps до 60, тем самым разгружая саму себя от бесполезной работы. Кстати, тут спрашивали на каких настройках у меня 120fps? А сами как думаете? :-) Конечно же на минимальных. На максимальных моя GTX560 даёт слайд шоу. Играть невозможно. Проц i7 2600
*
Fikys
26 мар 2013 в 20:25
master, а кто тебе сказал, что один герц равен одному кадру? )))
*
DaeMan
27 мар 2013 в 00:03
SHCIKAN: Например у тебя на высоких 100фпс, ты поставил на низкие и у тебя стало 150фпс. Карта больше трудиться стала говоришь? А 60кадров при всинк потому что монитор больше ваш не может отобразить, а не от того что карта меньше… Подробнее
ну у меня FHD монитор, а на нём у меня больше 60 не поставишь. ты не понял, при тех же настройках, если урезать вдвое количество кадров, то греться карта будет меньше, учитывая что у него она через чур греется.
27 мар 2013 в 00:07 / DaeMan (1)
*
DaeMan
27 мар 2013 в 00:03
master: SHCIKAN, Вертикальная синхронизация здорово снижает нагрев карты, проверено на личном опыте. Всё очень просто. Например, монитор обновляет картинку с частотой 60Гц, а игра дает 200fps. Мы видим только 60 кадров в секунду… Подробнее
всё верно. про настройки я так и понял.
*
DaeMan
27 мар 2013 в 00:06
Fikys: master, а кто тебе сказал, что один герц равен одному кадру? )))… Подробнее
ну наверно он просто знает больше тебя. если ты не знал, то так и есть и об этом я думаю только ленивые не знают. герцы это частота, количество колебаний в секунду. при применении к экрану это количество кадров в секунду, то есть частота смены кадров. он правильно сказал, учи матчасть!
27 мар 2013 в 00:08 / DaeMan (1)
*
outro
27 мар 2013 в 13:29
DaeMan: ну наверно он просто знает больше тебя. если ты не знал, то так и есть и об этом я думаю только ленивые не знают. герцы это частота, количество колебаний в секунду. при применении к экрану это количество кадров в секунду… Подробнее
Да ладно ))) с точки логики ты в чем-то прав, но с точки науки - не совсем. Почитай внимательно www.otvetim.info/audio-video/593 телевизоры от мониторов далеко не ушли, но там объясняют. Кадровая ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0#section_4 otvety.google.ru/otvety/b-thread?tid=2ffa08bf2bc8d71a forum.oszone.net/post-1979281.html герцы монитора и fps видеокарты чем-то схожи,но нифига не одно и тоже,как ты сказал .неа.
*
outro
27 мар 2013 в 13:37
DaeMan, Да и если логично, если бы частота колебаний была бы тем же самым,что и частота кадров,то ввели бы одну единицу: или герцы, или fps. Видеокарта может хоть 300 фпс крутить, но увидишь ты только то количество,которое успевает дисплей показывать. Я бы даже сказал,что фпс - это просто скорость выдачи картинок. А на дисплее то нет многого того,что есть у видеокарты, в зависимости от диагонали ему еще и обрабатывать эти рисунки надо,в чем тоже принимает участие герц. Хотя ты его тоже скоростью посчитал и не более.
27 мар 2013 в 13:41 / outro (1)
*
DaeMan
27 мар 2013 в 13:37
outro: Да ладно ))) с точки логики ты в чем-то прав, но с точки науки - не совсем. Почитай внимательно www.otvetim.info/audio-video/593 телевизоры от мониторов далеко не ушли, но там объясняют. Кадровая ru.m.wikiПодробнее
что за термин "фпс карты"? кадры в секунду они и в Африке кадры, хоть на телевизоре, хоть в игре хоть экране телефона. это абсолютная велечина, ни к чему не привязанная.
27 мар 2013 в 13:43 / DaeMan (1)
*
DaeMan
27 мар 2013 в 13:42
outro: DaeMan, Да и если логично, если бы частота колебаний была бы тем же самым,что и частота кадров,то ввели бы одну единицу: или герцы, или fps. Видеокарта может хоть 300 фпс крутить, но увидишь ты только то количество,котор… Подробнее
фпс это что показывает игра, частота герц монитора это то количество которое максимум может он показывать. проще говоря герцы в мониторе это максимальное количество фпс которое он может показывать. просто фпс это не физический термин, а частота физический, это постоянная характеристика монитора, то что он способен показывать. а величина кадров в секунду используется для определения производительности графической программы, в данном случае игры.
*
DaeMan
27 мар 2013 в 13:43
outro: DaeMan, Да и если логично, если бы частота колебаний была бы тем же самым,что и частота кадров,то ввели бы одну единицу: или герцы, или fps. Видеокарта может хоть 300 фпс крутить, но увидишь ты только то количество,котор… Подробнее
в обработке карты принимает участие герц??? что за бред? ты термин частоты в школе проходил?
*
outro
27 мар 2013 в 13:45
DaeMan, В любом случае к теме игры это никак не относится. P.S. Frame per second и Herz - не одно и тоже.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024