outro:
DaeMan, В любом случае к теме игры это никак не относится. P.S. Frame per second и Herz - не одно и тоже.… Подробнее
ну вопрос возник, вот и обсуждаем. FPS это кадры в секунду, Герц это частота, то есть количество колебаний на единицу (неужели я один в школе физику любил...) времени, которая по СИ являетс секундами. то есть 60 герц это это 60 колебаний изображения в секунду, то есть 60 кадров в секунду, что не понятно? как я уже говорил, большинство это знает и вообще мягко говоря я удивлён что такой вопрос вообще возник.
DaeMan, forums.steampowered.com/forums/archive/index.php/t-2735708.html "Так у него речь про герцы, а не про количество кадров в секунду.Герц - единица измерений частоты колебаний, или как в нашем случае, мерцания за секунду." Замечательный пост,не так ли?
пост, может и замечательный, да только вот мерцает изображение в черестрочной развётке, а у нас прогрессивная. количество герц это частота смены кадров, так было и так есть. CRT мониторов при которых в 60 герцах голова начинала болеть уже почти не у кого нет, на LCD частота обновления экрана, а не мерцания.
DaeMan:
после твоей ссылки, решил тоже погуглить, наткнулся на статью википедии на счёт частоты, вот почитай ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота… Подробнее
помню как-то находил тест на восприятие. две анимации падающего шарика, одна в 30 кадров, другая в 60. суть в том что бы сравнить. нигде его не могу найти, может кто-то подскажет. сорри за оффтоп.
27 мар 2013 в 13:53