Пацаны, надо с корешем локалку замутить, а проводом нереал, расстояние метров 300-400, можно такое вайфаем замутить? Или как еще можно.. Подскажите плиз..
Alexbur, все зависит от антенны, я слышал что и по bluetooth на километр соединялись, так что антенну помощнее и желательно, чтобы на пути преград не было
Bulgin, в случае с беспроводными сетями мы имеем дело с радио-эфиром, использование которого строго регламентируются законодательством России. У нас для этих сетей определен диапазон 2400-2483.5 МГц, в котором могут работать передатчики мощностью до 100 мВт. Если превысить мощность, то познакомишься с дружелюбными дядьками из "Госсвязьнадзора"=)) В данном случае нужна установка направленных антенн, например таких: goods.marketgid.com/goods/1927/3030671/ Но это недешево, вряд ли они захотят связываться.
Alexbur, каким образом дядьки узнают о более мощных антеннах в спальных кварталах (если не считать что лавочные бабки стуканут)? У связистов патруль дежурит замеряя сигнал?
Djon7778, это совершенно глупый вопрос, это тоже самое что я спрошу в Краснодаре и в Майкопе есть блютуз? И сколько стоит. Для компа и телефона. wi-fi это такая же радиосвязь как и блютуз только предназначения немного разные
у нас прикол был с вафлёй, стоят терменалы, и длля связи по всему городу они работают через вафлю, и через ету точку мона было нахаляву в нете лазить ) интересно работает ли щас, скока примерно берёт вафля по радиусу, которая в терминале со внешней антенной?
13 ноя 2008 в 05:17