Всё о Wi-Fi | SEclub.org
Всё о Wi-Fi
Все новые
Всего сообщений: 866
*
Alexbur
1 дек 2008 в 10:35
!ce_Man, 4pda.ru/2008/10/12/1184/
*
!ce_Man
1 дек 2008 в 15:15
Alexbur, спасибо:)
*
Большой Ух
2 дек 2008 в 16:05
вобщем такой косяк, у меня в городе есть заведение, которое раздает интернет по wifi нахаляву...на днях прихожу, пытаюсь законнектиться, а он вот такую страницу мне выводит:strela: upwap.ru/236083 :hz:
*
Большой Ух
2 дек 2008 в 16:07
и что это получается, они заткнули дырку и теперь будут пароль с логином давать посетителям... или же это они просто за интернет не заплатили?
*
Большой Ух
2 дек 2008 в 16:10
просто, если я пробую подключиться к запароленой вайфай точке, код он предлагает ввести сразу после клика на точку... а тут как бы страница в опере:hz:
*
iPUNK
3 дек 2008 в 09:06
чeл.PEШ.вoпp, я как-то на такую точку натыкался,такую же станица грузиилась только в другом оформлении... В итоге логин и пасс администратор зала выдал :)
*
Heт_ниka
4 дек 2008 в 17:50
Народ :) вообщем дело вот такое. в универе есть бесплатные wi fi точки :) мне выдали логин и пароль. а что бы подключится над WEP ключик. что делать? :gg: эти засранцы которые логин и пароль выдавали говорят что ничего не расскажут и не покажут :) у меня смарт nokia n82 :) заранее спасибо :)
4 дек 2008 в 17:53 / Heт_ниka (1)
*
N82-1_aleks
4 дек 2008 в 21:13
короче прочитал тему от и... и понял что людям нужны более простые объяснения терминов. Поехали. Что такое вай-фай. Это всего лишь функция, которая прокладывает провода по воздуху. Чтобы соединить два устройства - нужны в них такие же "разъемы" как и для проводов, только виртуальные (то есть поддержка данной функции аппаратом) если такого "разъема" нету, можно поставить "переходник" (в-ф адаптер только для пк, для кпк/смарт/мобил такие "переходники" еще не придумали).
*
N82-1_aleks
4 дек 2008 в 21:20
чтобы само собой вы же не платите дома например за подключение монитора к системнику? По этому и пользование вафлей бесплатно. Чтобы подключиться к сети есть несколько вариантов. Первый! Дома. нужно проложить наши "провода". Для этого нужно на том устройстве куда уже подключен интернет активировать "катушку" которая будет давать провод например телефону. Если надо подключить несколько устройств одновременно - нужен "тройник" (точка в-ф) это удовольствие подороже. А можно купить сразу модем с прикрученой на заводе "катушкой".
*
N82-1_aleks
4 дек 2008 в 21:26
а есть второй способ. Подключиться на улице/работе/в кафе... Для этого нам придется использовать "тройник" который там уже установлен. За использование сети через него, могут брать деньги а могут и не брать. Само собой манией Робин Гуда никто не страдает, а цели у них весьма простые. Пока вы ждете загрузку страницы (а сеть на бесплатных точках довольно медленная) вы находитесь близко от заведения и читаете между делом вывеску, смотрите на витрину... Это реклама :) и надо сказать удачная. А вдруг вы пить захотите а тут и кофе пожалуйста - 50 руб чашка... :) ну а на платных точках все просто :) покупаете ключик от ящика с проводами и берете себе любой :)
*
N82-1_aleks
4 дек 2008 в 21:31
осталось внести несколько штрихов. Интернет в в-ф сети не берется из ниоткуда! он подключается по нашим "воздушным проводам" поэтому прежде чем выбрать точку посмотрите на место где вы находитесь. Маленькая нищая кафешка не станет предоставлять вам мегабиты! А если в ней полно народу, то интернет разделяется на всех (как сосиска) и каждому достается огрызок... Поэтому лучше всего выбирать (если есть выбор конечно) места где меньше народа и приличнее обстановка. Удачи :)
*
Absentum
7 дек 2008 в 13:42
N82-1_aleks, спасибо за обьяснения.Но к кпк по-моему можно купить wifi адаптер .цена около 2 тысяч.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беспроводная связь | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025