Мля работаю в автозапчастях,а дурак дураком. Вобщем проблема такая:хочу десятку 1.5 16v брать,и вот в разговоре с коллегой пришли к спору о том,что на движке 1.5 клапана при обрыве ремня ГРМ гнет,а на 1.6(речь о 16-клапанных) не гнет. Вобщем спрашиваю тут,так как спросить более негде сейчас,сам знаю мало(работаю два месяца) а если не узнаю,то хрен усну:-D
Hotspur, вот сижу башку ломаю. В книге написано-на двигателе 2112 в днище поршня имеется четыре углубления для клапанов. Двигатель 2112 - это 1.5 16 клапанов. По словам напарника на 1.6 16-клапанном(двигатель модели 21124) клапанв не гнет именно потому,что в поршне есть эти самые углубления. Ладно,пусть так. Но тогда выходит,что и на полторашке гнуть не будет,там тоже эти углубления. А ведь гнет. Короче башка кипит. Народ,помогайте,кто знает о 1.6 движке.
лaв111, мля. Теперь выбор-искать бибику с 21124 или брать десятку полторашку. На полторашке гнет,можно влететь на вполне хорошую денежку,а с 1.6 дороже... Хотя волков бояться. Буду думать
24 мар 2009 в 16:17