Dragon-fly, на ЭКГ шумов быть не может. Если шумы прослушиваются, то обратись к кардиологу по поводу порока сердца. Тока раньше времени не волнуйся,т.к. причин бывает много и они почти всегда не опасны. Возможно что это твой вариант нормы. Если финансы позволяют то сходи платно.
Kиндep, ну есть разные пороки. Чаще всего они врожденные. Самый распространенный - наличие отверстия в перегородке между желудочками сердца. Тут без хирургического вмешательства тогда не обойтись... Есть и другие пороки, тока я не помню, какие...
Kиндep, хотя вряд ли у тебя этот порок. С ним люди умирают еще в двухлетнем возрасте в лучшем случае. У тебя ревматизма не было? Это могло бы привести к сужению сердечным клапанов и, как следствие, сердечной недостаточности.
Нет,ревматизма не было!кстате,а что это?да у меня никогда и сердце то не болело,только может быть покалывало иногда когда выпивал много.Я делал простое ЗКГ,там все в норме,только написали неполная блокада в правом пучке Гиса,что это могло значить?
=МОЕ=У нас тонометр-автомат,измеряем часто.Бывает,давление в норме,а пульс такой.А вообще-у нас у обоих проблемы с давлением,аритмии,лишнии хорды,может еще что-не знаем.
Kиндep, про ревматизм тебе знать не надо. Страшное заболевание, долго рассказывать и у него разные проявления. А про блокаду не запаривайся. Она бывает у многих. Это можно сказать норма. У меня она тоже есть. А,кстати, почему тебя хотят на предмет проков обследовать? Сам обратился?
ts 12 янв 2007 в 23:37