)(ottaбы4, из оперативной памяти вирусы хорошо убирает аваст. можно запланировать сканирование системы до ее загрузки. у меня как-то раз прописался brontok-aa -- аваст поставил, вирус убрал, потом аваст удалил
)(ottaбы4, вообще не стоит пренебрегать одним золотым правилом не пользовать комп под админом. Создай учетку с ограниченными правами, а админа запароль и живи спокойно. Как минимум на 50 процентов облегчишь себе жизнь. Антивирус может даже не пригодиться.
chivilyov, это даст невозможность изменять системные файлы, реестр, изменять конфигурацию системы, устанавливать приложения. То есть троян или вирус, даже если и запустишь его, физически не сможет например себя ни прописать в реестре на автозапуск, ни изменить что либо в системе. Если надо будет что нибудь установить из программ, войдешь под админом и установишь
У меня такой вопрос: вчера поставил себе нод32, версия триальная, 30 дней. Взял в теме ключ, полностью обновил антивирусные базы, а в Информации пишет, что осталось 29 дней. Вопрос: обновления с ключом не продлевают срок лицензии?? Как сделать версию постоянной?
Джoнни Paйт, у меня в комплекте шел ключ, который превращал 30 дней триала в 16000000 (ужас - я столько не проживу!) И всё нормально обновляется теперь. Тебе тоже надо такой же найти по идее. Кстати, этот ключ, по-моему, действует только для админа.
4 фев 2008 в 21:15