платини не совсем прав. я бы ограничил подписание игроков до 17, ведь, как там? футболисты не рабы клубов, а в 17 игроки уже могут принимать осознанные решения!
Стали известны имена еще некоторых аргентинских игроков, паспорты которых вызывают сомнение. Среди около 150 подозреваемых игроков называют имена Габриэля Милито, Макси Лопеса, Пабло Сабалеты и Клементе Родригеса. Кроме того, идет расследование по паспортам Диего Буонанотте и Аугусто Фернандеса из Ривер Плейта, которые близки к переезду в Европу. Аргентинские СМИ пишут, что игроки знали о своих поддельных паспортах, и шли на это, поскольку такой вариант повышал их шансы заиграть в Европе. Расследование продолжается, но уже 40 человек взяты под стражу. Действующих футболистов среди них нет. Пока нет. Напомним, в трех ведущих чемпионатах Европы (Англия, Италия, Испания) существует жесткий лимит на легионеров без паспорта ЕС. В Англии таким просто не дают разрешения на работу (разве что они игроки сборной), в Испании в заявке не может находиться больше трех граждан не-ЕС, а в Италии за год клуб имеет право купить только одного игрока без соответствующего документа.
Президент УЕФА Мишель Платини намерен ввести потолок зарплат для европейских футбольных клубов. Соответствующее предложение он внёс на рассмотрение в Евросоюз. Платини намерен добиться того, чтобы сумма, которую клуб тратит на зарплаты футболистов, колебалась в районе 55-65% от годового дохода, сообщает издание The Times. Однако такой шаг возможен лишь с согласия клубов. Напомним, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций предложил запретить трансферы футболистов, не достигших 18 лет, а также ввести лимит на легионеров и ограничить количество прямых телевизионных трансляций.
Наставником национальной сборной Чехии тайным голосованием был избран Петр Рада, ранее работавший с клубом Теплице. Рада получил девять голосов от членов исполкома, Йозеф Хованец только два. Еще двое воздержались. "Я был очень удивлен. В газетах писалось о том, что мои шансы не слишком высоки. Не считаю себя футбольным гением, но со сборной хотел бы поработать любой тренер. Это - самое высокое на данный момент достижение в моей карьере", - признался Рада. На Павла Недведа новый наставник уже не рассчитывает, но вот Яна Коллера попытается уговорить вернуться в национальную команду.
14 июл 2008 в 22:55