Мировой футбол | SEclub.org
Мировой футбол
Все новые
Всего сообщений: 6206
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:24
Apгoн, не могу судить о Франции и Голландии, могу только предполагать :) А падение Германии обусловлено по-большей части финансовыми причинами. В первую очередь это связано с крахом футбольной экономики Германии после банкротства концерна Лео Кирха. Бундеслига слишком от него зависела. В меньшей степени от него зависела Бавария, поэтому кризис не сильно на ней отразился. Но чемпионат получил очень болезненный удар, от которого только начинает оправляться. Причем этот крах пришел именно в тот момент, когда в футбол начали приходить большие деньги. Немецкие клубы оказались абсолютно неконкурентноспособными в сравнении с клубами других больших европейских стран. Это тесно связано с тем, что раньше клубы Германии не очень сильно уделяли внимание собственной молодежи, а предпочитали готовых игроков :strela:
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:29
:strela: Это имело двоякий эффект - во-первых, у клубов не оказалось средств для покупки игроков, во-вторых, запущенные молодежные школы, которые были в упадке, не давали футболистов, что плохо сказалось и на сборной. Тем более, что раньше в Германии было очень мало иностранцев и все успехи немецких клубов достигались именно немецкими игроками. Всё это стало крахом для футбола в стране. Но нет худа без добра. В отсутствии денег немецкие команды наконец-то обратили внимание на свою молодежь, благодаря чему чемпионат начал бурно развиваться и получившая свежую кровь сборная стала мощной силой в Европе :)
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:34
Сейчас же немецкий чемпионат идет правильным путем. Он заинтересовывает болельщиков всего мира своей яркостью, зрелищной игрой, красивыми и всегда переполненными стадионами. То есть он становится коммерческим. Именно этим путем шла Англия и добилась успеха. У Германии прогресс тоже колоссальный, но и отставание пока тоже большое. Тем более, что кризис сделал немецкие клубы более жадными. Они боятся тратить большие деньги, да и упущено время. Далеко не все едут в Германию, хотя с каждым годом ситуация улучшается :)
*
Аргон
3 окт 2008 в 19:36
FCB@yern, интересно. Но ведь Бавария и раньше доминировала в Германии, а у тебя получается так, что кризис затронул все клубы, Баварию в меньшей степени поэтому она и рулит сейчас. И насчет Англии, как все таки они скакнули с шестого на первое место, причем просто удивительно быстро? Получается, те, кто в данный момент на первых местах рискуют покупая иностранцев в скором времени скатиться вниз? Но мы видим, что испанцы и на уровне клубов и на уровне сборной отлично выступают
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:45
Apгoн, да, Бавария лидер немецкого футбола. Но такой внутренний лидер есть в любой стране - в Испании - Реал, в Италии - Юве. Я говорил о конкурентноспособности немецких команд в Европе.
*
Аргон
3 окт 2008 в 19:48
FCB@yern, а в Англии? :gy: Тут явного лидера нет :)
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:52
Apгoн, как добилась прогресса Англия? За счет денег, конечно же. Пример Челси наиболее показателен. Клуб за счет огромных вложений сразу приобрел себе репутацию. Пример МЮ тоже показателен, но в меньшей степени, поскольку становление клуба не было столь шоковым и клуб в своей футбольной политике все-таки первоначально делал ставку на местные кадры. Арсенал тоже весьма показателен - были деньги - был результат, нет денег - результаты резко снизились. Общая динамика очевидна. Что касается Испании, то тут ситуация немного другая. Я считаю нынешний успех сборной локальным и не думаю, что в дальнейшем будет прогресс.
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:52
Apгoн, до недавнего времени он был :) Им был Ливерпуль :)
*
Аргон
3 окт 2008 в 19:55
FCB@yern, до недавнего времени это 20 лет назад? По моему это не недавнее время
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 19:57
Apгoн, ну можно сказать 15 лет :) Это недавнее время :) Относительно недавнее, конечно :) Но если учесть, что большинству английских клубов гораздо больше 100 лет, то это действительно недавнее время :)
*
Аргон
3 окт 2008 в 20:05
FCB@yern, но теперь явного лидера нет и нужно минимум еще лет 20-30 чтоб он обозначился :)
*
FCB@yern
3 окт 2008 в 20:09
Apгoн, зато есть явный лидер последних 15 лет :) Такое тоже бывает - происходит смена лидера :) В данном случае смена скорее всего длительная :) Похожая смена наметилась и в Италии, но по другим причинам :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мировой футбол | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026