19-летний капитан "Стандарда" Стивен Дефур признан лучшим футболистом Бельгии 2007 года. В споре за это звание он обошёл полузащитника "Андерлехта" Ахмеда Хассана и форварда "Серкль Брюгге" Тома де Суттера
Известный специалист Луи ван Гал, работающий в настоящее время с АЗ, хотел бы возглавить сборную Голландии, которую в июне покинет нынешний наставник Марко ван Бастен. "Это очень интересная работа. Но я связан контрактом с АЗ, поэтому если Голландская федерация футбола захочет меня пригласить, то им надо утрясти детали с президентом клуба. Хотя он уже сказал, что против моего ухода", - отметил ван Гал.
"Стяуа" находится в завершающей стадии подписания контракта с 26-летним колумбийским нападающим Хосе Морено , который сейчас играет в аргентинском "Индепендьенте", а до этого выступал за киевское "Динамо". Об этом Gazeta Sporturilor сообщил спортивный менеджер бухарестского клуба Адриан Илие .
Как сообщает Би-би-си, планируется, что арбитры будут фиксировать нарушения правил во время борьбы игроков вблизи ворот при подачах со штрафных ударов и угловых. Кроме того, рефери должны следить за тем, пересек ли мяч линию ворот в спорных ситуациях. Идея о привлечении к работе на матчах двух дополнительных судей принадлежит президенту UEFA Мишелю Платини. Француз является противником предложения об использовании технических средств для определения взятия ворот в спорных эпизодах.
UEFA предлагает судить футбольные матчи впятером UEFA приняла решение провести эксперимент, в ходе которого матч будут судить не три, а пять арбитров. Два дополнительных рефери должны располагаться вблизи ворот каждой из команд и следить за событиями, происходящими в штрафной площади.
16 янв 2008 в 14:33