Мировой футбол | SEclub.org
Мировой футбол
Все новые
Всего сообщений: 6206
*
Аргон
11 мая 2011 в 16:59
Arjen RoBBeN, ))) Где же логика? Если чувак, после встречи с другим чуваком, от которого зависят результаты голосования, выходит и даёт интервью, после которого понятно, что второй чувак "заряжен", как он может проиграть? Тут два варианта - либо англичане подкупили меньше членов ФИФА, чем россияне, но тогда не было бы радостных интервью, ведь англичане знали бы, что от них зависит далеко не всё, либо то, что россияне перекупили бы членов жюри, но так ведь не бывает, получил деньги от тех и других, а в итоге помог тем, кто дал больше )))
*
Arjen RoBBeN
11 мая 2011 в 17:15
Apгoн, так ведь эти интервью были даны не после каждой встречи:gg: Представляю картину - по периметру расставлены палатки, в которых сидят участники голосования, к ним по очереди заходят Бекхэм или этот Трисман... вокруг столпились журналисты и берут интервью у представителей английской заявки после каждого из переговоров:kanabis: Свою уверенность они выражали уже перед самым голосованием и какие они были акуевшие, когда они увидели кто за кого голос отдал o_o
*
Аргон
11 мая 2011 в 17:31
Arjen RoBBeN, ну, тогда и незачем говорить, что они заряжали жюри 8) Потому, что уверенность это ни что иное как бравада. Как у боксёров перед боем, каждый уверен, что победит, но это игра. Если ты по высказываниям непосредственно перед голосованием вынес, что англичане зарядили жюри... Ну, в этом нет ничего больше твоего мнения, ты уж извини. В общем, твою позицию я понял, если бы выиграли англичане (да любой, кроме России) ты был бы "за" реформы в ФИФА, так как выиграла всё же Россия, то тебе пох =)) Хотя, по сути, этот ЧМ России и российскому футболу мало что принесёт. Да, посмотрим своими глазами на матч типа "Бельгия-Парагвай" и всё. В том же ЮАР после ЧМ наступил резкий экономический упадок и стадионы пустуют. На пятидесятитысячник в Мордовии будет приходить пять тысяч человек. Но зато ФИФА подзаработает круглую сумму, которая благополучно осядет на счёте условного Блаттера. Ну и российские допущенные к кормушке, само собой, внакладе не останутся.
*
Бaвapeц
11 мая 2011 в 17:45
Apгoн, да никто вроде не оспаривает необходимость реформ. Вопрос, на мой взгляд, вообще в их реальности. Я считаю, что в данной ситуации они нереальны, потому что не нужны тем, кто их должен проводить. ИМХО, все опять останется на уровне разговоров. Разве что устроят показательную казнь какому нибудь члену исполкома из условного Тринидада и пообещают Англии ближайший возможный турнир. Все, в том числе Англия, быстро заткнутся и все будут довольны. Этот футбольный организм сгнил изнутри и изменить что то смогут не реформы, а революционные преобразования.
*
Бaвapeц
11 мая 2011 в 17:49
Мне вот интересно, почему ФИФА так отреагировала на слова английского лорда, а когда Хеннес открыто назвал ФИФА взяточниками никакой реакции не было. Даже осуждения или требования опровержения. Что это? Двойные стандарты или ФИФА и вправду боится доказательств Англии против себя?
*
Аргон
11 мая 2011 в 17:57
Бaвapeц, вот, именно революционные! Потому, что "в рамках правового поля" - это несерьёзно. А как они могут возникнуть? Если к Англии, в её начинаниях, присоединятся ещё десяток национальных федераций, задающих моду в мире. Германия, Испания, Франция, Италия, Бразилия, Аргентина. Без которых чемпионат мира будет второсортным турниришкой. Вот тогда бы они подумали о том, что нужно что-то менять. Точнее, Блаттер и компания до последнего будут цепляться за власть, но аргументы были бы не у них. Это то, о чём я изначально говорил. Зря ты думаешь, что это никому не нужно, такие разговоры ведутся давно, особенно среди европейских федераций.
*
Бaвapeц
11 мая 2011 в 18:07
Apгoн, именно что в рамках правового поля. Потому что устраняя беспредел беспределом, мы опять получим беспредел в итоге. Нужно всестороннее расследование длительности ФИФА, по итогам которого надо ставить вопрос о целесообразности существования организации в ее нынешней форме. Ты правильно отметил важность влияния ведущих мировых футбольных ассоциаций и они действительно могут повлиять на ситуацию и инициировать такую проверку. Но они этого не сделают, потому что не захотят подставить себя в первую очередь.
*
RiMiCH
11 мая 2011 в 18:09
Уорнер исхохотался до чертиков.
Так отреагировал вице-президент ФИФА на обвинения в коррупции. Речь идет об обвинении бывшего главы Футбольной ассоциации Англии (ФА) Лорде Трисмэне, который утверждает, что Уорнер просил деньги на строительство образовательного центра в Тринидаде общей стоимостью ? 2,5 млн. И якобы получил их в обмен на голос впользу России, как хозяина ЧМ-2018. Уорнер, как известно, еще ведь и президент федерации КОНКАКАФ.:strela:
*
RiMiCH
11 мая 2011 в 18:11
"Первым делом, я исхохотался до чертиков, когда услышал это обвинение". - "Это они о тех парнях говорят, что хотели помочь нам? Они пришли, я им показал место, где они могут построить детскую площадку. Они посмотрели и пообещали вернуться - с тех пор их и след простыл. Но при чем тут Россия и 2,5 миллиона?" "Они бы лучше не ерундой занимались, а сели и подумали - почему ни один человек из Европы не проголосовал за английскую заявку? Вдумайтесь - ни один! А мне стыдиться нечего - я могу смело смотреть в глаза людям и утверждать, что я ни от кого ничего не брал".:gordo:
*
Аргон
11 мая 2011 в 18:37
Бaвapeц, как можно повлиять на ситуацию в рамках нынешнего правового поля? Разве где-то предусмотрена процедура, позволяющая низложить верхушку в полном составе и реорганизовать их с головы до ног? Сомневаюсь. Только радикальные меры. В общем, недовольство растёт, люди узнают подробности, критикуют, даже то, что мы здесь обсуждаем эту проблему, уже прогресс. До этого не обсуждали, например ;) Думаю, не мы одни такие, изменения назревают, как мне кажется. Так что процесс сдвигается с мёртвой точки.
*
Arjen RoBBeN
11 мая 2011 в 18:44
Apгoн, seclub.org/forum/goto/13280025/ - тогда где доказательства, что Россия купила свои голоса? Также можно сказать, что голосовавшие прониклись сердедной речью Мудько и еже с ними, после чего решили поменять свое мнение о выборе страны-хозяйки ЧМ. К примеру, Блаттеру РФС пообещали поддержку на голосовании в президенты ФИФА, после чего он начал млеть от нашей заявки. Мало ли что мы еще кому там наобещали, также, как и англичане. С чего это вдруг они стали такими "честными" и в их чистых помыслах и честной борьбе нет никаких сомнений:mdja: И с чего ты взял, что если Россия получила эту путевку, то мне пох на коррумпированность членов исполкома ФИФА? Если бы мне было "пох", то я бы не называл ФИФА клоакой и мне неприятна мысль, что эту путевку мы возможно купили, а не выиграли
*
Arjen RoBBeN
11 мая 2011 в 19:02
ФИФА обратилась в FA и Sunday Times с просьбой предоставить доказательства обвинений в коррупции :govorite:
ФИФА выразила озабоченность обвинениями в коррупции в адрес членов исполкома этой организации при определении мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 и направила запрос в Футбольную ассоциацию Англии и газету Sunday Times с просьбой предоставить доказательства, подкрепляющие обвинения, с целью провести расследование.
- В письме, направленном в Футбольную ассоциацию Англии, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк выразил серьезную озабоченность ФИФА и президента ФИФА по поводу последних обвинений в адрес членов исполкома ФИФА в связи с процедурой выбора стран, которые проведут ЧМ-2018 и ЧМ-2022. С целью тщательно изучить ситуацию ФИФА просит Футбольную ассоциацию Англии предоставить подробный отчет лорда Дэвида Трисмана и все документальные доказательства, которые у него имеются...:strela:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мировой футбол | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026