Йозеф Блаттер: "Количество клубов ведущих европейских чемпионатов нужно уменьшить до 18" :skosoj: Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что полностью поддерживает мысль, высказанную президентом "Барселоны" Сандро Роселем о сокращении числа команд в чемпионатах "большой пятерки". - Я полностью разделяю эту идею. Вообще-то я высказывал ее еще 15 лет назад. Но тогда к ней мало кто прислушался. Европейский футбол переживает серьезный финансовый кризис. У некоторых клубов дела идут просто катастрофически. Нужно найти решение, которое устроило бы всех. Но у каждого чемпионата свои особенности, и по каждому должно приниматься отдельное решение. Я не могу лично заниматься этим – это дела федераций. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь еще, обладающий авторитетом, как Росель, поддержал бы эту идею
Игнашевич претендует на попадание в команду года УЕФА :rus2: Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич является одним из кандидатов на попадание в команду года. Всего в голосовании принимают участие 55 игроков (по пять кандидатов на каждую позицию) и пять тренеров. Кандидаты отбирались исходя из выступлений за клуб в чемпионате страны и еврокубках, а также за национальную сборную. Голосование было открыто вчера, его результаты будут объявлены 18 декабря. Собрать свою "Команду года" вы сможете здесь - ru.uefa.com/community/teamoftheyear/index.html
Представитель "Шанхай Шеньхуа": "Заключим с Анелька 3-летний контракт" Представитель "Шанхай Шеньхуа" Ма Юэ заявил, что клуб практически договорился о переходе форварда "Челси" Николя Анелька в китайский клуб. "Мы заключим 3-летний контракт с Анелька, он будет включать спортивную и коммерческую составляющую. Мы обсуждали каждую деталь с самого начала переговоров. Весь договор полон деталей, он достаточно сложный, включает использование образа игрока в коммерческих целях", – цитирует Юэ Shanghai Daily. Ранее стало известно, что Анелька провел переговоры с канадским клубом "Монреаль Импект". Напомним, "Челси" согласился отпустить футболиста в зимнее трансферное окно.
5 дек 2011 в 06:21