Итак, я немного разобрался с форматом .rhz! Похоже, что это монофонический формат, каждый звук кодируется пятью байтами. Функция первого байта мне неизвестна, похоже, что он как-то влияет не только на этот звук, но и следующие, эксперименты с ним могут повесить тел. Пока лучше всегда оставлять его нулем. Второй и третий байты влияют на высоту звука: увеличение младшей части второго байта увеличивает высоту, старшей части третьего - тоже, но вроде меньше. Если они оба нули, то звука нет (или, по крайней мере, человек его не слышит). Далее, четвертый и пятый байт влияют на продолжительность звучания: увеличение младшей части четвертого байта увеличивает длительность, старшей - тоже, но больше. Если старшая часть пятого байта не равна нулю, то звук длится существенно меньше, однако чем больше это значение, тем больше длительность звучания. Если файл начинается с нулевого звука (все байты равны нулю), то телефон виснет. Однако, после двух таких нулевых звуков не в начале воспроизведение прекращается, дальше можно разместить произвольную информацию. Это все, что мне известно. :-)
Ссылка на пост
25 мар 2010 в 13:16