Lo RaiF, ну во первых мандрива 2009 та ещё кака,которая и на десктопах может криво встать. Проблема скорей всего в кривых драйверах или их отсутствию на твой ноут. Поищи сборку линукс для своего железа.
Такая проблема...на ноуте стоит вин7,решил посмотреть что же такое Линукс.Установил вроде успешно Mandriva PowerPack 2009.Загрузчик благо коректно отображает и мандриву и винду.Так вот...Выбираю в загрузчике мандриву,идет загрузка,а потом черный экран и указатель мыши...и ВСЁ.Что это такое и как с этим бороться?
Lo RaiF, ну во первых мандрива 2009 та ещё кака,которая и на десктопах может криво встать. Проблема скорей всего в кривых драйверах или их отсутствию на твой ноут. Поищи сборку линукс для своего железа.
Lo RaiF,лично мне помогла программа usb_modeswitch. Хотя хз как она на мандриве заработает. Помнится мне в мандриве 2009 приходилось ppp0 конфиги вручную прописывать. Вобщем смысл программы в том,что она заставляет определяться модем как модем,а не как сьёмный диск. Да! Это всё заработает,если модем разлочен,иначе,как сказали выше-перепрошивка USB модем&p=105
Вот здесь fexclub.su/t198659.html есть полезная информация как usb модем заставить работать в Мандриве. В билайновском из модема я удалил 3 файла. Образ iso и два с расширением FLG ( разумеется предварительно их сохранив ) и настроил подключение как аналоговый модем. В ссылке это описано. Работает отлично. Соединение не рвёт. Скорость выше чем в икспи. Для меня это актуально, т.к. о 3ge приходится только мечтать
10 июн 2010 в 05:29