Vlad72, Я долго смеялся,когда узнал,что участие принимали наши метеорологи. Они на день погоду не могут предсказывать,с чего бы им найти на горе этой рациональное объяснение тумана. :ржу:
Палборисыч:
Да вот так и показывает. Прямо, но не непосредственно. А посредством Ньютона Исаака. Многие, многие поколения людей пытал… Подробнее
Второй закон Ньютона действителен только для скоростей, много меньших скорости света и в инерциальных-абсолютно неподвижных системах отсчета , которых согласно ОТО вообще не существует. Законы Ньютона — не самый глубокий уровень формулирования классической механики. В Лагранжевой механике имеется только одна формула и один- единственный постулат (тела движутся так, чтобы действие было стационарным) , и из этого можно вывести все законы Ньютона. При этом уравнения движения станут уже непохожими на законы Ньютона, но сама классическая механика будет по-прежнему применима. Законы Ньютона
Vlad72, Я долго смеялся,когда узнал,что участие принимали наши метеорологи. Они на день погоду не могут предсказывать,с чего бы им найти на горе этой рациональное объяснение тумана.
То что "погоду не могут предсказать" - это я и так всем известно. Это из другой оперы и отдельная тема... Но все равно факт остается фактом и тут не нужно быть ученым, чтобы не увидеть в подобных явлениях чуда.
Твои слова. Я проявляю интерес не к тебе, а к тому, что ты говоришь. Ответ: "я не разбираюсь, просто где-то прочитал/услышал" допустим. То, что нормальный вопрос тебе кажется смешным - странно.
Главный факт на сегодня со стороны науки заключается в том,что она не отрицает существование бога. Многие нобелевские лауреаты в своих работах пришли к выводу,что вселенная упорядочена. Это факт в пользу того,что сама по себе она не могла появиться.
теория Дарвина о происхождении человека от обезьян тоже не состоятельна. По анализам Днк белые люди отличаются от чёрных по многим параметрам. Болезни,и то разные. И таблетки разные от одной и той же болезни.Об этом стараются не говорить,но это проблемма. Люди очень разные,и уж тем более от обезьян они не могли произойти. На сегодня установлено,что неандерталец был отдельным видом существ
16 июн 2012 в 18:28
действителен только для
скоростей, много меньших
скорости света и в
инерциальных-абсолютно неподвижных системах отсчета , которых согласно ОТО вообще не существует.
Законы Ньютона — не самый
глубокий уровень
формулирования
классической механики. В
Лагранжевой
механике имеется только одна формула и один-
единственный
постулат (тела
движутся так, чтобы действие
было стационарным)
, и из этого можно вывести
все законы Ньютона.