Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
buda, ну и какое намерение ты можешь придумать в той ситуации?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
2cekция
18 мар 2008 в 13:46
buda, странно. Я знаю доноров-атеистов, один мой друг и далеко не боец в драку влез когда 5 одного пинали при чем не знакомые ему люди были. В чем корысть? Другой пацанов ночью в мороз до дома довёз. Денег не взял. У этого какие скрытые алчные мотивы?
*
2cekция
18 мар 2008 в 13:48
buda, и ещё. Даёт ли мне право думать что верующие могут быть порядочными только из-за страха божественного наказания?
*
buda
18 мар 2008 в 13:58
2секция,Этому есть объяснение,человек хочет быть значимым.
*
ABU DARDA
18 мар 2008 в 14:21
В этом вопросе,на мой взгляд,нужно быть объективным.Т.е. не стоит обвинять человека во всех грехах и недостатках только лишь за то,что он по определенным причинам является атеистом,т.е. отрицающим Бога.А причин для этого,само собой,множество.Дело в том,что каждый из нас обладает различными человеческими качествами,будь то отрицательные или положительные.Те же самые атеисты с легкостью могут обладать и порядочностью,и нравственностью,и бескорыстием и другими прекрасными качествами.
*
ABU DARDA
18 мар 2008 в 14:28
В свою очередь те же самые верующие могут обладать и злобой,и безнравственностью,и своекорыстием и т.д.Такого естество человека,переполненное обширной гаммой различных чувств.И эти чувства так или иначе проявляются в нас в той или иной ситуации.Т.е. независимо от каких-либо убеждений,например,мать естественным образом испытывает любовь и милосердие к своему или же чужому ребенку.Мужчина например проявляет храбрость,когда это необходимо или же бескорыстно помогает,если это понадобится.
*
N!kod!m9
18 мар 2008 в 14:32
ABU DARDA, так в чем смысл веры, если и без нее люди живут и нормально живут.
*
ABU DARDA
18 мар 2008 в 14:34
Этому имеется ряд объяснений.Однако существует небольшая разница между верой и безверием.И в этом плане,на мой взгляд,преимущество религии над атеизмом заключается в том,что религия призывает своего адепта к усовершенствованию своей личности посредством развития в себе положительных качеств и сдерживания отрицательных,изначально имеющихся в естестве каждого.
*
2cekция
18 мар 2008 в 14:38
buda, что то мне подсказывает, что тебе даже не 20. Эти люди, о которых я рассказывал далеко не пацаны. Не станет зам директора серьезной конторы ввязываться в драку с офигенной перспективой словить по хлебалу, тем более ночью, тем более ради статуса. Вырос он из этого да и не на пользу
*
ABU DARDA
18 мар 2008 в 14:39
Однако атеизм,если я не ошибаюсь,ничему подобному не учит.На взгляд атеистической философии весь этот мир-это место борьбы,где выживает сильнейший посредством естественного отбора.Подобные убеждения могут развить в человеке отрицательное мировоззрение,способствующее проявлению отрицательных качеств человека.И причин для подобного проявления опять-таки имеется множество...
*
Antibritney
18 мар 2008 в 14:48
ABU DARDA, привет фантазерам. С каких пор атеизм начал учить законам выживания? Какой кособокий взгляд.. Основное правило атеизма - не жди небесных пирожков после смерти, а живи этой жизнью. Незачем терпеть в этой жизни, подобно серой массе некоторых верующих, а попытайся изменить свою жизнь сам.
*
buda
18 мар 2008 в 16:00
2секция,Главное намерение,а не действие.
*
N!kod!m9
18 мар 2008 в 16:07
buda, ну и какое намерение ты можешь придумать в той ситуации?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026