Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
-что бы у человека всегда оставалось место для сомнения.То есть место для работы.как написано-И поставил Бог человека возделывать и охранять сад...Вобщем эта работа называется-Эмуна лемала ми даат.(ивр.).-Вера выше разума.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
ABU DARDA
18 мар 2009 в 17:19
dasat, видишь ли,если человек установил сам себе программу,что ему никто ничто никаким образом не сможет объяснить,то действительно никто ему объяснить ничего не сможет. Так что здесь остается одно: не верь,не верь и не верь. Правда действительно не понятно,почему? Что же касается предположительного существования нескольких Высших Разумов,имевших возможность принять участие в сотворении всего сущего,что мы имеем возможность наблюдать,то ведь все сущее всеми своими состояниями указывает на абсолютную печать Единства. Но ты все же можешь попытаться доказать множество возможных творцов или же извечность клетки и материи.
*
dasat
18 мар 2009 в 18:55
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7107082/ - На данном этапе объём знаний, накопленных человечеством не позволяет ни доказать, ни опровергнуть существование какого-то высшего разума или бога, поэтому люди и спорять, то ли есть, то ли нет. Одни пытаются познать окружающий мир, другие пытаются воспрепятствовать этому, грозя карами небесными.
*
J!
18 мар 2009 в 20:16
dasat, уверен что вы не сможете показать кто и как припятствует людям науки , увеличивать свои познания в нашем мире ?! Напротив ! Апостолы , а с ними и другие отцы церкви утверждали, что существование Бога-Творца , особенно удобно увидеть через рассматривание творений Его . "Ибо не видимое Его, вечная сила Его и Божественность, от создания мира , через рассматривание творений, видимы ".
*
J!
18 мар 2009 в 20:24
dasat, про "данный этап и объем знаний человечества"... Дело в том, что чем больше открывает человек тайн мироздания, тем больше и больше вопросов встаёт перед ним . И наука, поэтому никогда не скажет своего последнего слова ,слишком велик , удивительно разумно устроен мир.
*
sofer
18 мар 2009 в 21:49
dasat, seclub.org/forum/goto/7108437/ - Привет всем.Это ты хорошо заметил.и об этом говорится в кабале.(вкратце).-Провидение устроило таким образом миропорядок-
*
sofer
18 мар 2009 в 21:58
-что бы у человека всегда оставалось место для сомнения.То есть место для работы.как написано-И поставил Бог человека возделывать и охранять сад...Вобщем эта работа называется-Эмуна лемала ми даат.(ивр.).-Вера выше разума.
*
sofer
18 мар 2009 в 22:06
А иногда она называется просто-иго небесное.Как написано в Евангелиях.-Кто не несет креста своего...и.т.д.это тоже об этом.В наше время этот вопрос встает ребром-жертвеная любовь,или полное неверие.Диск крутится,и песня кончается.Новой песне быть.как написано-Время пения настало.
*
DRoWn!nGpOOl
19 мар 2009 в 03:18
J!, seclub.org/forum/goto/7109553/ - с разумностью этого мира, я бы поспорил! )))
*
dasat
19 мар 2009 в 03:31
J!, seclub.org/forum/goto/7109464/ - не буду заглядывать в далёкое прошлое, просто вспомню про клонирование.
*
J!
19 мар 2009 в 07:05
DRoWn!nGpOOl, под этим миром ты подразумеваешь мир людей, а я природу , её законы . Существует оприделенный порядок вещей нарушать которые не допустимо ! dasat, сюда относится и клонирование .
*
J!
19 мар 2009 в 07:14
dasat, протест против вмешивания в естественные процессы природы , это вопрос здравого смысла , но не как не религиозности ! У человечества вообще нет общества не религиозных людей . Да, да ! Атеизм это тоже религия , религия эгоизма , служение своему телу , самому себе любимому . "сам себе бог" Так что не думайте , что атеисты стоят как-то особливо, отдельно от других "верунов" . Это слепота , тогда .
19 мар 2009 в 07:15 / J! (1)
*
dasat
19 мар 2009 в 07:27
J!, seclub.org/forum/goto/7112409/ - а всё таки это естественные процессы природы или божественные процессы, или это одно и тоже. Я не атеист, я не собираюсь доказывать, что бога нет, да и никто этого не сможет доказать, потому что никто так и не сможет ответить, что такое бог, а доказывать то, не знаю что бессмысленно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026