Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Dreamspace
4 авг 2007 в 18:03
Обнаружена ошибка в моём сегодняшнем посте от 13:15. Отрывок текста "Причём должен быть доказан тот факт, что субъект воздействия влияет на субъект независимо от воли субъекта (касается живых существ)." Следует читать как "Причём должен быть доказан тот факт, что субъект воздействия влияет на объект независимо от воли объекта (касается живых существ)." Приношу извинения за допущенную неточность.
*
ageres
4 авг 2007 в 18:20
Dreamspace, справка из небесной канцелярии пойдет? А присутствие самого Бога необходимо на заседании? Пусть вышлют повестку с приставом, если не поможет есть силовые структуры, имеет в конце концов власть силу? Это хорошо что заметил неточность, а то я голову ломал над хитрым выражением. Подумаю над исправлениями.
*
Dreamspace
4 авг 2007 в 18:28
ageres, Можно было и не юродствовать. Дело в том, что без заключения экспертной комиссии все эти чудеса будут рактоваться, как выдумка. Остаётся только с помощью гипноза допросить тех, с кем случались подобные чудеса, а также проверить их на вменяемость.
*
ageres
4 авг 2007 в 18:36
Dreamspace, к документам можно отнести свидетельства очевидцев, рассказанные напрямую, вещи, ну и принято еще записанные свидетельства очевидцев, но со временем они перестают быть доказательствали, из-за уничтожения и фальсификации или изменения смысла при пересказе. Ну кончно свидетелей чудес уже нету, а вещественных доказательств исцелений, воскрешений, непорочного зачатия нет, остались только письменные рассказы свидетелей.
*
Dreamspace
4 авг 2007 в 18:42
ageres, написать можно всё, что угодно. Без изучения специалистом "чудо" может носить вполне естественный характер.
4 авг 2007 в 18:42 / Dreamspace (1)
*
ageres
4 авг 2007 в 18:58
Dreamspace, Все чудеса можно и научно обьяснить. А для меня только одно доказательство воскресение после смерти. И вобще как атеизм начался? Из мифологии обьяснение такое. У всех народов были разные боги и разные нравы, верили они в разное. Когда стали появляться империи и структура общества усложнялась, то было много версий обьединить страну.
*
ageres
4 авг 2007 в 18:59
Некоторые считали что должен быть один язык или в империи принимались боги подчиненых народов. Но люди не расставались со своими богами, поэтому нужны были другие идеи и нормы общества. Управлять народами с разными богами было сложно. Поэтому появилось управление силой, правом, власть. И боги стали больше не нужны для государства, основу на чем строиться государство заняло право и сила - вот это и стало богами(идеями) атеистов. Вспомним, что в первых богов люди вкладывали лучшие идеи.
*
BigB@nG
4 авг 2007 в 19:19
/Аленькая: каждый верит в то, во что хочет верить. Если Вы этого не принимаете, то незачем оскорблять других.
5 авг 2007 в 02:40 / Аленькая (1)
*
kycaka
ts 4 авг 2007 в 21:19
Dreamspace, вера опирается на знание,я себе не лгу,я изменял и всегда говорил правду,невыдумывал оправданий.
*
kycaka
ts 4 авг 2007 в 21:26
Dreamspace, что значит документальный?Фальсификация некоторых постулатов науки уже доказана.
*
Dreamspace
4 авг 2007 в 21:27
kycaka, ложь в плане существования Творца. Эта сверхидея активно внедряется в умы, и недалёк тот момент, когда отрицание Бога станет грехом.
*
Dreamspace
4 авг 2007 в 21:31
kycaka, я ждал этого вопроса. К сожалению, рецепта от этого я не знаю. Остаётся надеяться лишь на тех, кто хочет знать правду в томивиде, в каком она есть.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026