Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Dreamspace
6 авг 2007 в 12:58
PRES, В чём же я заблуждаюсь? В том, что человек создан по образу и подобию Бога? Или в том, почему люди идут в церковь? В церкви люди видят спасение, т.к. не понимают, что есть альтернативное решение проблемы. Им вбили в голову полную ерунду. Это как реклама. А реклама, как известно, двигатель торговли. Я считал и считаю церковь торговым предприятием.
*
Dreamspace
6 авг 2007 в 13:58
BigB@nG, чем ближе к Богу, тем дальше от Человека. Ведь если посмотреть на священные писания, это же бред. Причём читаемый с благоговением. Балаган.
*
Relikt
6 авг 2007 в 14:03
Dreamspace, чем ближе к Богу-тем ближе к Человеку совершенному. А уход от Бога-возвращение к зверям.
*
Relikt
6 авг 2007 в 14:44
Пришла пора и мне скепсиса подкинуть.. 1)-религиозные обряды мутны и смысл их не всегда ясен. Больше похоже на (рекламу?) гипнотизирование публики 2)-церковники грешат не хуже мирян и это напрягает 3)-источники религиозного знания весьма древние, новых великих свершений не замечено 4)-как сказал один товарищ-сильные неохотно идут в религию 5)-наша почти технократическая цивилизация не может без доказательств бытия/небытия Бога 6)-список можно продолжать :-(
*
Dreamspace
6 авг 2007 в 14:44
Relikt, судя по твоим постам, плохо ты понял мои тезисы. PRES, Relikt и BigB@nG, вам господа, можно ответить только словами из басни И.А. Крылова :"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Одно и то же. О том, что Бог есть и всё. Осмысливания собственной теории ни на грош.
*
Dreamspace
6 авг 2007 в 14:50
Relikt, я весь внимания: когда же мне предоставят свидетельства и доказательства очередного "чуда".?
*
Dreamspace
6 авг 2007 в 14:52
Relikt, конечно! Сегодня церковник, а завтра атеист.
*
Relikt
6 авг 2007 в 14:56
Dreamspace, а судя по твоим постам ты не понял что я тоже жду. Любых научных доказательств. Но их не будет (менее сложные теории ещё не созданы) Но всё равно, я склонен думать, что атеизм хуже чем религия.
*
Relikt
6 авг 2007 в 15:00
Меня интересует наука, но я ей не поклоняюсь :-D Слепо верить и принимать слова церковников не буду, как не буду целиком против. Подходя с логикой можно свернуть горы, но эта дилемма крепче гор :zloj:
*
BlackDiamond
6 авг 2007 в 15:05
Relikt, ниже приводились попытки найти косвенные доказательства отсутствия Бога в том виде, в котором его описывает церковь. Но в ответ были лишь утверждения, что Бог есть и точка.
*
ageres
6 авг 2007 в 15:07
Relikt, Обряды сильная вещь, по степени важности идут за догматами. Мутны и неясны только со стороны, для того чтобы завлечь узнаванием смысла. Обряд еще называют служением Богу. Я не считаю что Ему нужно такое служение. Например, мнение народа заменены пением хора, якобы потомучто приходят разные и недостойные, чего им решать вопросы церкви. Таким образом церковные руководители взяли власть решать за всех, отняли согласие церкви.
*
3aбaнь мeня
6 авг 2007 в 15:07
BlackDiamond, эти попытки такой же бред. Доказательств не будет. Хошь верь, а не хошь-не верь
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026