Relikt, И после они возмущаются почему секты разводятся. В обряд заложен пересказ важных моментов, в своем роде дублирует библию. Ну и чтобы священник был занят. А по поводу что священники грешат так это миф что они особенные
3aбaнь мeня и Relikt, эти попытки были лучом света во тьме заблуждения. Никто из религиозников и церковников не смог что-то внятное ответить. А в теме "Есть ли Бог?" один товарищ вообще оставил поле боя за неимением даже намёков на конструктивную критику.
BlackDiamond, я ставлю религию в один ряд с моралью-этого для меня достаточно, чтоб признать её право на жизнь. Её ценности изначально идут во благо, а если кучка нечистых на руку попов портит картину-это не повод снова сбивать кресты
Relikt, мораль такое же дерьмо, как и религия. Она трактуется в каждом поколении по разному. А церковная мораль ещё хуже. Плодит неизвестно кого. Какую-то мутантную помесь овцы с волчьей головой.
Relikt, зачем сбивать кресты? Кресты и церкви лишь символ. Нужно в корне менять идеологи на отсутствие оной. Мораль и нравственность не должны довлеть над умом. Это рамки, которые сдерживают некоторые не особо пытливые умы.
BlackDiamond, это я помню. Но касты-устройство государства но не человеческой души! Кто будет избранным а кто-неприкасаемым? И чем один лучше другого? При любом строе нужен порядок и мораль Речь о религии! О морали! Тьфу. Действительно-всё суета и ничего нового под Солнцем!
Relikt, если речь пойдёт о государственности, то открытые касты позволят сгруппировать баранов с баранами, а умных с умными. Слабые, юродивые, убогие и все их синонимы, которые не могут существовать без помощи всю свою жизнь и не несут никакой пользы государству не должны отнимать кислород у тех, кто может вершить будущее.
PRES, как раз таки дуракам закон и пишут. Потому что без кнута стадо растопчет цветущие сады и заливные луга, за которыми скрываются долины и горы будущего.
6 авг 2007 в 15:08