Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
izizyuma
26 фев 2009 в 22:35
Mil@, В таком случае дай свое определение веры в себя,только избегай,пожалуйста,выражений типа"вера в религию"и"прогрессивная толпа".
26 фев 2009 в 22:39 / izizyuma (1)
*
Bчepa!
27 фев 2009 в 02:36
изизюмa, Вера в себя,это когда ты веришь в себя,а я верю в тебя.ГгЗнал я одного,тоже верил в себя пока работу не потерял,сейчас не знаю в кого верит.Бред все это,странно,что девчонки спорят-останьтесь при своем,да и дело с концом.
*
Aphina04
27 фев 2009 в 11:50
изизюмa, а ты не понимаешь, что означает вера в себя? Попробую объяснить... Вера в себя - это когда человек для осуществления своих целей что-то делает сам, а не надеется на одного бога. То есть полагается исключительно на себя, не на какое-то вымышленное существо.
*
!drug
28 фев 2009 в 08:38
изизюмa, пример с солдатом показателен лишь в том, что солдат под пулеметным огнем может заглянуть в лицо своей смерти. И вера в себя как и другие веры, может не выдержать такой конкуренции. Фактически до него может наконец-то дойти, что он придурок. Мне думается, что возникновение религии в любом социуме связано с тем, что нечто неизвестное постоянно напоминает людям о своем существовании. Это наверно настоящая причина, а потом этим могут воспользоваться заинтересованные люди для поддержания иерархии власти.
*
!drug
28 фев 2009 в 08:46
Aпчиx, мне помнится, что потомство при любом раскладе не очень-то долго жило. И обучение выживанию в различных условиях лучше проводить с позиции "сделай так или так, но не стоит делать вот так, иначе сдохнешь". Причем если приношение в жертву, например, животного действительно способствует выживанию, то этим нужно пользоваться.
*
!drug
28 фев 2009 в 08:53
Да, кстати, вера может проистекать только из знания, все остальное обманка, которой можно вертеть как угодно. Причем знания не академического, а личностного, практического. Но в этом случае опять же требуется трезвость, что б не ошибиться в своей вере, и выборе во что верить.
*
Bчepa!
1 мар 2009 в 01:42
!drug, seclub.org/forum/goto/6877043/ - Нечто неизвестное,значит Бог,все-таки?Почему солдат придурок?Потому что не откосил от армии?"Вера в себя"это вообще не из области веры,девчонка вам на пальцах объяснила,что делает с этой"верой"жизнь,но вы с логикой не дружите.Твой последний пост о том,что можно познать Бога через личный опыт-супер!Да,еще одно-почему ты решил,что вера может спасовать перед лицом смерти?
*
Aphina04
1 мар 2009 в 05:38
Bчepa!, а почему ты считаешь что нет? Люди разные бывают и в состоянии аффекта мало ли что. И к чему такому вера в себя может привести? Вот вера в бога приводит к убийствам, самоубийствам, доведению до изнеможения (и если бы только себя) и многому-многому плохому.
*
Apchix
1 мар 2009 в 20:47
!drug, seclub.org/forum/goto/6877113/ согласен, осуждения на преступления внутри сообщества, безразличие к потомству и сородичам возводились на ранг религии, это способствовало выживанию.
*
!drug
1 мар 2009 в 20:59
Bчepa!, солдат дважды придурок. Первый раз потому что вообще пошел воевать неизвестно зачем. Второй раз потому что воюет в армии где ему приходится подымать голову под пулеметным огнем. В моем посте нет ни слова про бога. Неизвестное - неизвестное. Да и еще ты знаешь какие-то еще способы познания, кроме как через личный опыт?
*
!drug
1 мар 2009 в 21:09
Bчepa!, смерть - не творение рук человеческих, это нечто из неизвестной реальности. Смерть+трезвость может пошатнуть любую веру.
*
izizyuma
2 мар 2009 в 02:44
!drug, seclub.org/forum/goto/6896556/ - в любой религии были мученики за веру,их не могло поколебать ничто.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026