Armida13, seclub.org/forum/goto/7152901/ мы же люди. Путем проб и ошибок познаем, смысл в том, чтобы делать как можно меньше этих ошибок. А как делать меньше ошибок? Правильная у тебя аналогия. Сложишь кубик рубик не так, это заметно, начинаешь по новому. Правда иногда кажется, что собрал верно как то у Леонардо Давинчи спросили почему он не пользуется древними знаниями язычников. "зачем пить из сосуда, когда можно пить из источника". Но если сосуд это знания из древности, то что тогда источник? "природа" / духовность убивает не атеизм.
DRoWn!nGpOOl, seclub.org/forum/goto/7152729/ - я имел ввиду, что здравый смысл помогает понять, какая же это фигня все эти религиозные тире мистические байки.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/7153240/ - ты продолжаешь навешивать ярлыки мне, даже незамечая, что все твои суждения не то что, на какую-то объективность, они не претендуют даже на элементарный анализ поднятого вопроса. Примерять все лишь на себя, пожалуй, наихуджий способ для понимания собеседника, а тебе (как я пологаю) представителю атеизма здесь, должно быть несвойственно пользоваться такими методами
Aпчиx,это невозможно с той позиции,что религия не признает науку как равную долю,а лишь как придаток который может подтверждать явления,историческую достоверность религиозных символов,не более.Научный подход может оперировать фактическими подтвержденными деталями.Здесь не будет целого,а будет предвзятость одной доли к другой,ничего полезного в общем,каждому в грубом смысле нужна своя аудитория
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7153242/ - это все понятно, но все зависит от целей. Одно дело просто прожить с кайфов для себя, развиваться по мелочи, творить также по мелочи, а другое дело иные высшие цели. Метод проб и ошибок уже не очень подойдет. Насчет духовности: сравни Запад и Восток. И именно научный прогресс тому виной. Но это не значит, что я выступаю против него
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7153275/ - такой подход будет иметь успех лишь если каждый человек будет им пользоваться индивидуально. Никаких шаблонов быть не может, иначе сразу пострадает наука
Gedemin, seclub.org/forum/goto/7153446/ Все возможно и примеры этому есть, правда примитивные. Вера и знания могут существовать вместе, только вера должна питать знания, а знания в свою очередь укрепляют веру. Ведь многие ученые верили в Бога, в любом отрезке времени, начиная от язычников и до наших времен.
Aпчиx, ну да если ученые абстрагируют свою деятельность от личных восприятий,предпочтений и пытаются подойти как третье лицо,но наука и есть третье лицо она примет то,что можно обосновать исходя из знаний.А ученый так и останется при своих убеждениях
22 мар 2009 в 17:58