Armida13, seclub.org/forum/goto/7153509/ про цели людей, человечества говорить не буду, я не философ. Метод проб и ошибок есть везде, где существует здравый разум. Например христианин убивает свою мать язычницу. Страшная ошибка, но она возвращает разум,слепая вера на время убывает и сразу ясно - неправильно это. Под духовностью я понимаю человеческие ценности
Armida13, seclub.org/forum/goto/7153384/ - хотелось бы узнать, как я умудрился не замечая навесить ярлык. И будь последовательна, мне ведь как представителю крайности, которая ограничевает не меньше, чем слепая вера, не полагается претендовать на анализ поднятого вопроса. Но вот что я скажу на счет него - для атеизма нужна база, также как и для веры, но если для веры база это выдумка, то для атеизма база это объективное восприятие мира. А то что написано в статье, это обобщение, из которого ты, не знаю по каким причинам - может быть в силу своей точки зрения - сделала не верные выводы.
Aпчиx, узкое у тебя понимание духовности. Естесственно метод проб и ошибок используется абсолютно всеми и с самого раннего детства, но по мере развития человеческой личности этот метод становится не таким актуальным, и я даже сказала бы непредпочтительным. Зачем совать пальцы в разетку если можно провести мозговую операцию и прийти к пониманию, что это вредно? ) а насчет философов, так их туда нема )
warrax.net/Satan/xians/volodik.html а здесь эта же статья, но уже с коментариями, объём большой для телефона, лучше смотреть с компа. Посмотрел в поиске, а в интернете оказывается нешуточные страсти по вопросам атеизма.
Aпчиx, религия не колеблется,она безальтернативна,для неё Бог есть,его существование и чудеса декларирует Библия,писание,и другие теологические труды.А наука имеет под собой материальную базу,с помощью которой объясняет все необычные явления,ну при желании они для разнобразия скажут наверное когда-нибудь, что может все наше мироздание и есть божья деятельность
22 мар 2009 в 18:40