Alex_Smile, а, ты думаешь что-то плохое я его сделать попросила? Нет, он отказался из-за религии от участия в написании книги. Про нечистых писать нельзя. Вот где здравый смысл? А ведь творческий человек, но душит это в себе.
Пpoxoдимka, нормальные атеисты, коих большинство, по крайнее было последние пару лет, так и делают. Я вообще не понимаю стремления человека лезть не в своё дело.
Mil@, потому же и говорю, в темах, касающихся религии, такие вещи сплошь и рядом. С ярко выраженным чувством превосходства, словно верующие - приматы. Это уже не приведет к нормальному обсуждению. И не приводит ))))))
Mil@, seclub.org/forum/goto/12501945/ а где логика в лекции Ефремова, что благодаря вражде интригам и войнам ,развивался мозг. По его логике те кто не воюет и не ведет интриг диблы. Хотя ум может развиваться при решении ЛЮБЫХ задач, а не только военных, вожможностей много.
Mil@, seclub.org/forum/goto/12502079/ - прав в том, что не станет отговаривать от убеждений. Религию навязывать нельзя, а вера должна прийти сама к человеку. Про брата: задумался, извиняюсь. Хотя по сути мы все братья и сестры. Про боулинг: смотря с какой целью человек идет. Лично я хожу просто поиграть. А вот про какую-либо часть это да, возможно. Я лично не знаю что там в военной технике применить можно, но исключать это нельзя.
drugTBOY, а я говорила, что шаг вперёд, есть результат пинка в зад. Так что логика в его словах точно есть - состояние даже холодной войны даёт стремление стать победителем, подчинить, доказать своё превосходство. Это изменённый инстинкт выживания. Естественно, что вся деятельность резко активизируется. В мирное время таких стремлений почти нет.
Пpoxoдимka, ссылка которую ты выкладывала в двух темах, про соц-ий атеизм. Ну не красиво же. Ты сама в курсе, что около 95% ученых не просто признают эволюцию, а вовсе не верят в высший разум. В статье всё наоборот. ВСЁ. Кстати эволюция (не именно произхождение человека, а в целом - "Эволюция") - полноценный научный факт. И подобными ссылками ты только отворачиваешь, от невежественного Христианства и его предствавителей. Если у тебя есть возможность качать, посоветую док.фильм другого плана и масштаба. Это по поводу многих споров о Вселенной, жизни, вероятности, гармонии и хаоса. Во Вселенную со Стивеном Хокингом
Mil@, о большинстве не стоит все же. Мы можем судить только каждый на своем опыте общения, что опять же субъективно. Среди моих знакомых все кроме одного(тот как раз чуток помешан на религии) - приличные люди. есть даже из области науки. И ничего, не звереют, не фанатеют). живут как все, не отличишь от атеиста. Так что не будем нагнетать выводами..Идет?)
Mil@, seclub.org/forum/goto/12502096/ - не понимаю почему пост адресован мне, но отвечу: такие у него уже убеждения. Я бы на его месте книгу бы написал, ибо если книга получится хорошая то это духовная помощь миру. А то что в ней упоминается нечисть - Бог простит. Да и смотря как подать, не пропаганду нечисти он же устраивать будет.
14 дек 2010 в 18:50