Mil@, seclub.org/forum/goto/12507027/ - главное слово здесь не "религию", а "атеисты". Еще раз повторяю, религия - отличный инструмент. Но идет подмена понятий. Верующие бывают разные. Не надо путать одно с другим. Религия основана на вере, а не наоборот. Инструментом влияния можно представить многие вещи. Шантаж в любом виде - это инструмент. Речь ведь шла о развитии личности прежде всего. И каким образом здесь атеисты превосходят людей верующих? да никаким. И там и там бывают крайности
Mil@, seclub.org/forum/goto/12501945/ - Гитлер напал на СССР превосходящей Германию по числу военной техники и солдат. А Сталин полагал как атеист, не нападет Гитлер, побоится. Именно это чуть не стоило нам будущего.
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/12505375/ - осторожней с создателем квантовой теории.. Кто про Планку плохо скажет, того будут считать плохо развитым челом А по сути ты прав, на дворе постнеклассическая наука - уже понятия мысли антимысли идут
Mil@, seclub.org/forum/goto/12507422/ - действительно полагаешь, что воспитание какое-то особое?Это заблуждение.Если ты о заповедях – так практически все они распространены в среде атеизма.Если об определенных запретах – у каждого человека есть свои жизненные устои, коим он следует. Атеисты не исключение. Так в чем принципиальные различия и почему ты употребила громкое слово "большинство"?это все предрассудки и обобщения.А по поводу твоего примера – так я тебе могу кучу нарыть подобных в адрес верующих.насмешки вообще сплошь и рядом.Меня не задевает.Но кому-то неприятно наверняка.Заходила бы ты в те разделы – увидела бы "культурных" атеистов.Вот и сравнили бы воспитание..Так что не аргумент..
Aпчиx, будущего нам чуть стоило не мнение Сталина, основанное на мирном договоре, а общая несобранность. Сколько солдат просто как мясо кидали? Не было бы у нас таких жертв, если была бы обязательная готовность. И тут дело не в вере, а в здравом смысле.
Пpoxoдимka, вот как я не люблю, когда люди так отзываются о воспитании... Да, оно другое. Оно отличается. В каждой семье и обществе. Да, общество тоже имеет влияние на воспитательный процесс. И как результат большинство современных верующих христиан являются зомби с промытыми мозгами.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12506773/ - вот как пример не рационального, не логического бессвязного типа мышления, человека верящего в деда мороза. С чего ты взял, что я знаток его жизни? Меня интересуют только его работы. С чего ты взял, что периодически показывает язык на публике? Это было один раз, подробности инцидента меня не интересуют.
Mil@, seclub.org/forum/goto/12507802/ - именно из за веры Сталина в здравый смысл Гитлера произошла трагедия, Гитлер нарушал соглашения там где ему нужно было, пакт о ненападении оттягивал время.. А Сталин считал что Гитлер не идиот и не станет вести войну на 2 фронта. А у Гитлера была воля и вера(сволочная правда).
15 дек 2010 в 15:25