~DODS~, дельтовидная мышца расчитана у среднего человека на подъём груза примерно 500-700 кг. Тот же Арямнов, в рывке, при своих 105 поднял вес только 463 кг. Я понимаю, что было бы здорово, взять и шутя поднять грузовик, однако есть предохранительный клапан, который не даёт нам так резко изорвать свой организм. Может быть и с мозгом та же ситуация? Начни он работать на больший процент, то и ссохнится быстрее?
Pardus, бывали случаи пнимали более 700кг. Тем более по отдельности мышцы не работают в рывке на тяжесть .И пока человек использует орган он не ссохнется, скорее ссохнется у тех кто тяжеле ложки ничего не поднимает.Очередная отмазка для ленивых, любителей ИИ
~DODS~, я говорю о максимальных нагрузках. Когда быстрее вы израсходуете свой потенциал? Пробежав 100 метров на пределе возможностей или пройдя в 10 раз больше, но неспешно?
У людей встречается количество пальцев не равное пяти. Некоторым пятый палец действительно не нужен, тем не менее он остается у вида из-за информации о нём в геноме. Это как ни странно собаки. Пятый палец абсолютно не действеннен t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThrW20hM2FWxnfAZVgGCyMZ4FNCFqMKyJOVFpGKZADhpjH4hlu3g и даже при беге собаки случайно вырывают его с мясом, что делает носителей данного рудимента менее способных к выживанию и продолжения рода с данной отрицательной (уже для собак, предкам он пригодился раз имеет место быть) мутацией. Как еще проще с таким простым примером объяснять я не предствавляю.
~DODS~, вы не похожи на даоса. Нервный какой то. Оскарбить всё время пытаетесь, но это ладно. Вы не подскажите. мастера дао сколько от груди жмут? У нас разговор о предельных нагрузках на организм. Они тоже только тем и занимаются, что силу качают до изнемождения? И на счёт развития мозга. Я частенько слышу такую заклиналочку от последователей восточных эзотерических учений:"освободи свой ум" или что то в этом роде.
Pardus, для того чтобы что то использовать не обязательно перенапрягаться, например при игре на фортепиано используется больше мышц ,чем при поднятии штанги. Мастерство в искустве измеряется не килограммами, а умением управлять собой. Иначе бы слон был-бы круче..
~DODS~, Вот именно, за чем перенапрягаться? Пианист то по клавишам не рубит со всей дури, через немогу. ТАк чем вас не устраивает 10% работа мозга? Неужели правда думаете, что загрузи вы его весь-это пойдёт на пользу? ИЛи мозг не устаёт?
16 дек 2010 в 14:14