OsinOO7, seclub.org/forum/goto/12519510/ - не трудитесь я верю, что такая статья существует.)) Знаете в чём разница, между наукой и верой? Наука оперирует фактами, что бы создать теорию. Религия же напротив, оперирует теориями, что бы создать "факт". Мы говорим на разных языках, по этому никогда не придём к соглашению. Но честно скажу. пока в качестве основных доказательств творения будет фигурировать книжка которой 3 тысячи лет и рассказы местных юзеров о своих переживаниях. для меня идеи Дарвина будут основополагающими.
Pardus, вера и религия - это разные вещи. И многие, кто верят совсем не обязаны называться религиозными людьми. Вера более широкое понятие, она безгранична, а религия имеет рамки. Я например, тоже библии не очень верю, да и не одна я. И вобще как можно доказать нематериальное научно, ты подумай? Никаких фактов не надо, просто научиться чувствовать и видеть, понимать глубже, чем материя.
Luna85, вот именно, всё основано на собственных впечатлениях, головных тараканах и пр. В дурдоме таких полно, но их почему то психами называют? Я писал о Ктулху о своей вере в него-меня загнобили. Так почему я должен верить вашим тараканам, а не жильцам жёлтого дома или ктулхуанам или как их там называют?
Luna85, знаете что такое ипохондрический синдром? У верующих что то вроде, только их болячка-приступы божественного снисхождения. Такая снисходящая лепра. Вроде ничего не болит, но постоянно, что то отпадает. Факты нужны, сударыня, факты. А ваши переживания можете рассказать для особо впечатлительных. Вот они поведутся.
Pardus, а каких фактов ты ждешь? Что с неба опустится рука и кусок бороды, тыкнет на тебя пальцем и дарует тебе жизнь в раю? Понимаешь ли ты абсурдность своей просьбы? И еще, тебя никто не заставляет верить. В этом весь смысл. Ты свободен. Личные переживания я здесь не писала, откуда ты их взял? Я излагаю свою позицию. Я считаю, что человек с развитой душой - это человек имеющий больше возможностей и сил, а вера для души-это все равно что способность мыслить для мозга. Есть нематериальный мир. И твой мозг не может его познать, почувствовать. А с душой ты общаться не умеешь, ты отрицаешь веру. Значит ты ограничиваешь себя. И зациклен на своей плоти, как будто на ней построен весь мир. И способен только хамить, отмахиваясь от тех, чью точку зрения не принимаешь.
Pardus, и крайне обидно за тех, кто желает оставаться неандертальцем. Кто отрицает сознание, а живет только плотью. Кто желает быть богом для самого себя и считает себя достойным этой роли.
Pardus, seclub.org/forum/goto/12520753/ внушаемость не зависит от веры или неверия. Есть такая статистика, идиоты не поддаются внушению, поэтому они плохо учатся в школе. Школьное образование это такое же внушение, как и религиозные проповеди ,просто методы доказывать разные.И если ты не идиот - то ты внушаем
~DODS~, одна группа людей на форуме внушает другой,что "Бога нет!",другая группа пытается внушить,что "Бог есть!".Бестолку.Это что же тогда получается?
Luna85, seclub.org/forum/goto/12520881/ - а мне обидно за тех, кто еще не протер свои очки. и еще обиднее за тех, кто не видит кляксы на очках, но утверждает обратное. а тех, кто приписывает себе несуществующие вещи, да еще и гордится этим, я просто презираю.
~DODS~, seclub.org/forum/goto/12519650/ - не срастется. даже если срастется, будет сильно конфликтовать. полушария одного мозга то конфликтуют друг с другом, а тут вообще ужос будет.
17 дек 2010 в 13:26