Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 09:31
PRES, по вашей ссылке я понял только одно, что учёные понимая ограниченнось своих познаний приписывают непознаную сторону сознанию более разумному по их мнению. такие умозаключения подходят для дикарей, где непознаность, к примеру ружья, наделяет предмет могучей, мыслящей силой.(помните разговор Пятницы с ружьём робинзона) Так и ваши учёные, что не познали, то отдали в область бога
*
PRES
5 июн 2007 в 09:43
Пapдyc, я думаю что все кто задумываются о возникновении мира глобально понимают всю необъятность его познания ! Ведь и действительно каждое научное открытие , отвечая на один или несколько вопросов , порождают еще большее множество других вопросов . Мы и на земле знаем еще очень мало , а вселенная ой как велика ! Так можем ли мы с уверенностью что -то утверждать ?
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 09:55
PRES,вот именно- не можем, а значит не можем и отдавать право на божественную природу равно как и на физическую
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 10:00
PRES, т.е. думаешь бог универсальный ответ?
*
PRES
5 июн 2007 в 10:08
О Божественном происх. мира можно утверждать т.к. все об этом свидетельствует , его разумное устроение , непознаваемость "вещи в себе" . Так же мы имеем свидетельства многих , многих людей о видении ими загробного мира , общения с Богом (святые) . Еще попрошу рассказать как человек с вашим мировоззрением видит картину появления мира , жизни ? И ваша трактовка такого факта как " огонь не обжигающий (благодарный огонь, купина) " и всему что противоречит зак. матер. мира?
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 10:19
PRES, с богом общаются тока религиозные!!!! атеисты святых и богов не видят!!! почитай Моуди или чё-нть в этом роде!!!!! по-моёму сей мир хаос! а хаос-лучший порядок!!!! подумай! законы и упорядоченность есть в хаосе!!!!!
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 10:31
PRES, а про огонь---не видел!!!! и говорить не хочу поэтому :) сам то видел?пробовал? и ваще самовнушение-страшная сила :)
*
PRES
5 июн 2007 в 10:32
Я согласен с выражением "неверующий ни столько не верит сколько противится...! "
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 10:42
PRES, неверующий НЕ ВЕРИТ!!!!! отсюда и само слово :) а противиться....чему? я и так не верю!!! )))
*
PRES
5 июн 2007 в 10:49
MEГAБAKC, это обычное упрямство . Не первый год это происходит и противники церкви давно бы доказали .. Но не могут , кроме как отмазываться ! :-)
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 10:58
PRES, ок!!! а почему сей волшебный огонёк горит в храме,т.е. филиале церкви? а не где то ещё? и каждый раз на том же месте? и ещё температурку его в студию плиз! НИГДЕ о ней не пишут! вывод скрывают и значит есть что скрывать!!! алхимики тоже золото подкидывали как результат труда тока посмотреть никого не пускали ))) вывод----пиз...ш!!!!!!!!
*
PRES
5 июн 2007 в 11:01
Я хотя бы доводы привожу почему верю , а у вас кроме упрямого "не верю" ничего нет ? Почему не верю ? Это больше похоже на самообман . :-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026