Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
Всего сообщений: 6483
*
Relikt
5 июн 2007 в 21:04
Пapдyc, странные рассуждения прямо скажем
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 21:10
Relikt, то что вы называете становлением религии до государства называется верованием, а вот в религию она превращяется именно на платформе государства иначе просто зачахнет оставшись одним из множества.
*
Relikt
5 июн 2007 в 21:15
Пapдyc, хорошо сказано, что еще не означает верно. Ибо погружение в глубины истории, чтоб проверить, нам не под силу :-)
*
Relikt
5 июн 2007 в 21:23
А до государства именно верования идут рука об руку с моралью. Государство-попытка усовершенствовать общество, а совершенство есть конечная цель веры :-D
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 21:27
Relikt, а вы сильно глубоко не погружайтесь. Проследите на примере истории известных вам религий. к примеру того же христианства.
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 21:40
Relikt, под целями для создания государства могу подставить многие идеи, но не идею содания идеального общества как такового. Идеальное общество пробовали создать и в спарте и в фашистской италии и в германии и в СССР как видете бог в построении совершенного общества только мешает по этому от него и отказываются.
*
Relikt
5 июн 2007 в 21:43
Пapдyc, отнюдь не Бог нам мешает, нет. Просто проще как-то и легче, приятнее трястись на танцах, жрать водку и заниматься прочим развратом, чем аскетично строить светлое и прекрасное
*
Akaция
5 июн 2007 в 21:53
Пapдyc, а во что ты веришь?я,сидя тут,поняла,что каждый может дать послабление в своих казалось бы сначала непоколебимых принципах,если логически изложить суть проблемы.и вот теперь уже совершенно запуталась.кто не верит в Бога,верит в его отсутствие,или в Разум,кто-то в существовование души,я вот в Красоту верю и в Абсолюты,кто-то еще во что-то.давайте переименуем тему в "каждый во что-то верит".
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 21:58
Akaция, я нагуалист(кастанедовец).
*
yup yup
5 июн 2007 в 22:00
А я банан :banan:
*
MEГAБAKC
5 июн 2007 в 22:04
по-моему тема уже умирает! :( всех в разные стороны понесло:разум,красота,мораль.......бананы )))
*
Пapдyc
5 июн 2007 в 22:08
Relikt, жрать водку и дрыгать телом куда мение аморально чем запрягать всех в ярмо даже для построики светлого будуего.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026