Relikt, то что вы называете становлением религии до государства называется верованием, а вот в религию она превращяется именно на платформе государства иначе просто зачахнет оставшись одним из множества.
Relikt, под целями для создания государства могу подставить многие идеи, но не идею содания идеального общества как такового. Идеальное общество пробовали создать и в спарте и в фашистской италии и в германии и в СССР как видете бог в построении совершенного общества только мешает по этому от него и отказываются.
Пapдyc, отнюдь не Бог нам мешает, нет. Просто проще как-то и легче, приятнее трястись на танцах, жрать водку и заниматься прочим развратом, чем аскетично строить светлое и прекрасное
Пapдyc, а во что ты веришь?я,сидя тут,поняла,что каждый может дать послабление в своих казалось бы сначала непоколебимых принципах,если логически изложить суть проблемы.и вот теперь уже совершенно запуталась.кто не верит в Бога,верит в его отсутствие,или в Разум,кто-то в существовование души,я вот в Красоту верю и в Абсолюты,кто-то еще во что-то.давайте переименуем тему в "каждый во что-то верит".
5 июн 2007 в 21:04