Vomorg, seclub.org/forum/goto/10909588/ - seclub.org/forum/goto/10886687/ так-как вся ос мозга "железная" по вызову функций, то получив определенный набор сигналов на свои входы нейрон, в зависимости от набора входящих сигналов, посылает на выход(ы) свой набор сигналов, чтоб добавить функцию нужно добавить кусок нейронной сети (которая как микросхема где нейрон выступает в роли транзистора или тригера) и привязать её свободные входы к выходам нейронов которые должны вызвать функцию сети с нужным набором параметров. Добавление программы - "железное", а исполнение - программное.
Я думаю, неплохая идея будет, создав искуственый мозг, "воскрешать" людей, точнее их личности. Например, попал я в аварию, умер, мой труп исследовали, иследовали мой мозг, взяли оттуда мою личность и воспоминания и вставили в виртуальный мозг (грубо говоря). И для моих родных и близких я буду существовать в процессорах и со мной можно будет общаться. Хотя, тут можно много о чем поспорить:)
Можно создать мозг на полупроводниках, только надо будет туда посадить десять миллионов китайцев с паяльниками, чтобы они постоянно меняли соединения между элементами мозга. В человеческом мозгу это происходит постоянно. Слова не мои, нейрофизиолога, я с ними согласен.
Пaлбopиcыч, так менять контакты можно и без китайцев, программно. Современная элементная база позволяет любые извращения, создаются роботы с рефлексами и инстинктами но суть разума не раскрыта, как заставить машину самообучаться и осознавать себя? Вопрос остаётся открытым.
Alice Cooper, seclub.org/forum/goto/11013118/ - про данный момент никто и не говорит. Да и вобще, совсем недолго осталось до появления мозга в компьютере. Взять тот же проект "Голубой мозг". Проект стартовал в 2005 году и пообещал нам, что через 10 лет завершится создание мозга. Сейчас ученые уже сумели создать мозг кошки. Лет 4-5, и сделают мозг чеоловека. А применение найдут, в пустоту создатели проекта не будут огромные деньги тратить на разработку. Значит планы у них какието есть, и серьезные.
Вот моё мнение об ИР: короче уже сейчас человек стремится к клонированию клеток, и насколько мне известно - это уже практически удалось. Вот когда это не практически, а полностью удастся - тогда вот вам и будет Искусственный Разум! Японцы будут создавать роботов и проводить эксперементы с клонированием клеток мозга человека, потом найдут способ применения мозга к роботу, и тогда вот и будет ИР, и точнее клонированный разум...
25 апр 2010 в 21:11