В щекотливую ситуацию Opeth попали вчера во время выступления в Майами (США). Пока группа исполняла песню "The Baying of the Hounds", занавес резко опустился, полностью закрыв от публики заднюю часть сцены, где располагалась барабанная установка Мартина Аксенрота и клавишные Пера Виберга. Группа благополучно доиграла песню, но занавес удалось поднять обратно только через 20 минут. Всё это время Микаэль Окерфельдт был вынужден был развлекать публику шутками вроде "Да ладно, всё равно всем плевать на барабанщиков и клавишников" или "Портной, это твоих рук дело?". Любительскую видеозапись этого инцидента можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=ohceaW94t9A .
Mikael Akerfeldt, фронтмен OPETH, опубликовал следующее сообщение: "Только что вернулись с двух концертов, на которых мы выступили с BLOODBATH! Здорово повеселились! Мы отыграли на фестивалях Party.San в Германии и Pellavarock в Финляндии. Я был болен гриппом, у меня болело горло, и Axe (барабанщик OPETH Martin "Axe" Axenrot) тоже приболел, так что с репетиций нас приходилось уносить на руках. Во время концертов я постоянно шмыгал носом, и это не самое лучшее для дэт-металла, какого чёрта? Первое выступление было просто катастрофическим. Звук на сцене вышел из-под контроля, и мы вообще ничего не слышали. Небольшое шоу, но всё равно весело. Они дали нам только 15 минут, и мы не смогли должным образом настроиться.
На концерте было много народу, и я думаю, что мы порадовали их, хотя сами были ужасны, хаха! Второе выступление было лучше... нам с Axe"ом стало немного лучше, хотя я всё ещё продолжал шмыгать носом. Это было короткое выступление с более приличным звуком на сцене, но фестиваль был менее людным, он проходил практически в лесу. Наш дресс-код? Кровь, засохшая грязь, поношенные, изорванные старые футболки, чёрные штаны и немного крови кругом... обычное дело. Мы здорово провели время! Я было подумал, что буду выглядеть жалко во время выступлений из-за болезни и был сильно занят в OPETH, поэтому хотел отказаться, но, в конце концов, всё сложилось как нельзя лучше. Теперь мы снова ненамного пропадём, так что послушайте новый альбом, когда он выйдет... он великолепен, как... ад!"
27 мая 2008 в 17:22