Мы начнём запись уже завтра! Я не хочу говорить слишком много, но... здорово, он чертовски хорош! Ожидаемая "дата прибытия" альбома назначена на апрель - май 2008. Кроме этого, мои друзья из PRS guitars и Laney решили заранее преподнести мне подарки к Рождеству. У меня теперь есть ошеломляющая PRS Hollowbody II, и она потрясающая! Настоящая услада для глаз и ушей! А от Laney я получил Lionheart mini stack, который звучит за пределами разумного!
Это оборудование будет часто использоваться в студии, я в этом уверен. Да, можно сказать, что несколько последних дней были очень насыщенными!" Двухдисковый альбом "The Roundhouse Tapes" доступен для прослушивания целиком на сайте MP3 :com: Его выход запланирован в США на 20 ноября на лейбле Peaceville Records (в Европе диск уже вышел 22 октября), альбом содержит "увлекательное выступление группы в Camden Roundhouse в Лондоне,
которое состоялось 9 ноября 2006 года, оно показывает группу в блестящей форме, которая раскрывается в этом выступлении с трек- листом, состоящим из классических номеров из их прославленной карьеры", сообщается в пресс-релизе. "Вы уже знаете, чего стоит ожидать от OPETH: непревзойдённые композиции, цельную прогрессивную динамику и бесконечную атмосферу со звучанием от сочного до невероятно тяжёлого, и всё это подкреплено безошибочно
узнаваемой вокальной харизмой Mikael"а Akerfeldt"а." Комментари от Akerfeldt"а: "Концерт в Roundhouse всегда будет для нас запоминающимся выступлением по многим причинам, но самое главное то, что группа была запечатлена на пике тура в поддержку "Ghost Reveries". Я должен сказать, что все мы очень устали от 18-месячного тура в поддержку диска. Я очень доволен тем, что мы задокументировали это время и надеюсь, что этот диск доставит
удовольствие нашим любимым фэнам. В виде экстра-бонуса мы решили объединить усилия с одним из последних наших лейблов, с легендарным Peaceville Records. Поднимаю бокал за Hammy и Лизу за помощь, которую они оказали нам, чтобы вернуться в тот день, а также за новую команду, сохранившую эту приятную память для сегодняшних любителей музыки и следующих поколений". Версия альбома "The Roundhouse Tapes" в формате HD DVD выйдет в начале 2008 года.
В неё будут включены интервью с фэнами, группами, фотографии с саундчека и живого выступления, совместно с эксклюзивным меню, музыку для которого написали Mikael Akerfeldt и клавишник Per Wiberg
Наконец-то нашел Still life на лицензии от Союз"а. Очень редкий экземпляр для наших мест. Как обычно, самый сраный лейбл нашей страны, портит впечатление от диска, из-за низкого качества типографии. Ну не настолько низкого конечно.. Ну хоть запись отличная и это, несомненно радует!!
Мне так новый очень даже понравился. Конечно чего то принципиально нового я в нём не услышал, а я на это и не надеялся, так что по мне достаточно хорошая работа. Но вообще, в глубине души хотелось чего то вроде Morning Rise или Orchid но ясен пень альбомов в таком стиле уже не будет.
Christabel, нет, совсем не плохо. Я видимо другого ждал, еще и этот женский вокал.. Не знаю даже. Пытался еще раз слушать - вырубал.. // Там звук чуть получше) Ну, это уже на фанатов)))
Я сейчас Blackwater Park слушаю! При всей моей нелюбви к гроулу вынужден признать что группа класс, музыка очень оригинальна и интересна. Хотя раньше не хотел эту группу слушать.
3 ноя 2007 в 17:02