я вот че хотел спросить,играю уже 2 года,но не разу не пробовал играть медиатором,интересно стоит ли переучиваться, от медиатора вроде звук чище и звонче. или всё же не стоит...
JuliuS, я играю 5 й год (муз. школа) + сам покупаю самоучители для души. Скажу одно лучше школы ниче нет. Там тебя будут мучать до потери пульса пока ты не буш держать руку правильно- помогает при пассажах, а чистота звука зависит от кривоты рук и колличества тренировок. Медиатор один а пальцев 4 - пальцами на мой взгляд и чище и звонче и быстрее.
master991, на нейлоне - да, а на железе? Тем боле, чище и быстрей - это ногти надо иметь, каг у бап:) // Железо на классику ставить - на любителя. Звук-то глухой все равно будет. И сильно толстые тож опасно. Я поставил .013 фендеровские, месяц балдел, а потом бридж под 1й струной обломался и и гриф повело:mog:
Mil@, если ты училась в муз. Школе и постановка пальцев у тебя классическая придется взять в руки медиатор, и от классической постановки пальцев перейти к блюзовой. Хотя я видел как блюзовые гитаристы играли без медиатора, а у Дж. Харрисона помоему была классическая постановка пальцев.
20 авг 2007 в 11:29