Malcolm, свип это правая рука на 90%, вот она и болит. Учусь не зажимать ее, играть свободно, расслабленно. Вся фишка в том, чтобы пальцы, которые медиатор держат, напрягались, а кисть в целом - нет. Тонкая работа однако:vis:
Plug86, правую руку лучше всегда расслаблять, не обязательно при sweep, если играешь быстро. У меня, например, большинство песен - быстрые (Thrash ведь играю), поэтому все стоит играть расслабленной руку. И расслаблять лучше даже пальцы, если не играешь тремоло, так медиатор сам выравнивает себя относительно струн. Только все равно как-то непонятно, почему в sweep много работает правая рука. Ей же просто ударяешь по струнам подряд в одном направлении, главное - вовремя переставить пальцы левой руки.
Malcolm, ведешь ее, а она, зараза такая, вестись не хочет. И получается или неровно по ритму, или грязно:( Поэтому приходится разучивать мееедленно, а хочется же сразу аки Фридман, 32ми от 1 до 6 и обратно. Вот и побаливает рука:)
Plug86, а ты накрени медиатор в ту сторону, в которую ведешь, так будет проще вести. А сначала нужно стараться запомнить все движения рукой медленно, а когда это у тебя получится, ускориться не составит особого труда.
Че то тема превратилась в советы ПРОФИ блин Итак, выкладываю специально для новичков (таких как я) Инструкцию по настройке гитары! upwap.ru/317264 P.S. Более опытные люди в этом деле, скажите так же ли ВЫ настраиваете гитары или эта инструкция не правильная? Я настроил по ней, вроде как надо звучит
-=skyline=-, примерно так, правда, есть еще несколько советов. Иногда я настраиваю не с первой, а с последней. Почему? А потому что открытую струну проще настраивать. Советую после подкрутки слегка подергать струну и подкрутить еще, если нужно. И еще я нередко проверяю, звучат ли ровно первая и шестая струна одновременно, потому что если нет, это значит, что я где-то посередине допустил ошибку.
23 янв 2009 в 18:35