Об игре "Afterlife" | SEclub.org
Об игре "Afterlife"
Все новые
Всего сообщений: 265
*
Sores
2 май 2012 в 22:35
Тема для обсуждения игры, ее мира и персонажей, общих вопросов и прочего флуда.
*
Sores
2 май 2012 в 22:37
Общие данные.

Мир Afterlife создан в жанре киберпанка.
Итак, люди достигли того, к чему стремились на протяжении многих веков — бессмертия. Все, что требуется, чтобы получить билет в «вечную» жизнь — умереть на лабораторном столе. И 97% людей не колеблясь делают этот шаг. Однако перед этим они обязаны найти себе пару и создать ребенка, ибо после смерти репродуктивная функция безвозвратно теряется. Зато после возрождения человек больше не страшится холода и голода, его не волнуют болезни и страхи, он не устает и способен к активности 24 часа в сутки.
Если бы не одно «но» - в этом мире нет ничего бесплатного. При возрождении человек имеет лишь базовый набор функций: он способен мыслить и обладает тремя чувствами: осязание, зрение и слух. Всё. Этого достаточно, чтобы мертвец мог выжить, но чего стоит такая жизнь?
Тут-то на сцену и выходят корпорации, которые заставят вас продать даже свою плоть, чтобы вы могли ощутить радости бессмертия. Мечтаете вновь чувствовать запах цветов, щекочущий носи или ощутить вкус любимого блюда? С вас пять тысяч кредитов. Хотите чувствовать боль при ушибах, чтобы ощущать себя более живым? Регулятор сенсорного напряжения обойдется вам лишь в семь тысяч кредитов. Желаете набивать брюхо, да так, чтобы пища выходила из вас без лишних усилий? Пятнадцать тысяч кредитов, дамы и господа, и вы вольны съесть хоть слона. Дороже всего вам обойдутся радости секса, но поверьте, оно стоит того. Ни венерических заболеваний, ни беременности, ни проблем с перебором алкоголя. Вы мертвы и ваши возможности безграничны!
Но рано или поздно вам наскучит и такое существование. Что за радость чувствовать себя Богом, если ты остаешься человеком? Корпорация Enigma предоставит вам невиданные возможности. К чему мягкая плоть, если ее можно заменить фибромышцами, надежными и куда более сильными? Забудьте про свои слабые глаза, они никогда не дадут вам возможностей визоров. Встройте себе в лопатки планер-крылья и парите над городом, словно Падший Ангел!
2 май 2012 в 22:37 / Sores (1)
*
Sores
2 май 2012 в 22:39
Перед бессмертием нет границ, на Земле не осталось мест, где человек бы не оставил свой след. Мало того, даже ледяная бесконечность космоса не преграда для современного бессмертного. Человечество активно исследует космос, у нас уже есть колонии на Луне, Марсе, Европе и Каллисто. По орбите Земли кроме тысяч спутников движется и громада Колосса — обитаемой космической станции, последней остановкой перед путешествием в далекие миры.
Но не стоит забывать о том, что даже современный человек смертен и красивое звание «бессмертный» скорее просто символ гордости. Ежегодно требуется проходить процедуры поддержания, которые не дадут вам рассыпаться в прах. Стоит пропустить хоть одну, и последствия немедленно явят вам себя.
Ну и наконец, хоть вы и свободный человек, но являетесь гражданином государства Земли и за свое бессмертие находитесь в неоплатном долгу перед Правительством. Но по своей милости шестеро наших президентов дарят вам целый век беззаботной жизни, чтобы вы смогли найти себе место в жизни и прочувствовать вкус к ней. Однако со сто первого года после Возрождения с вашего личного счета будет списываться налог на жизнь. Увы, с каждым годом ваше существование будет становиться все дороже, ведь чем старше тело, тем больше сил необходимо прилагать, чтобы держать его в должном состоянии, поэтому налог будет повышаться. И вам лучше позаботиться о том, чтобы набрать необходимую сумму, иначе долг придется отдавать не только деньгами.
*
Sores
2 май 2012 в 22:40
Жизнь до и после смерти.
Прежде всего расскажу о самом процессе и том, что ему предшествует.
С первого года рождения и до 16 лет человек растет в одном из великого множества интернатов. Родители почти не принимают участия в воспитании, этим занимаются профессионалы. Они учат ребенка ходить, говорить, читать и считать, а также с помощью множества психологических, физических и интеллектуальных тестов определяют его предрасположенность к той или иной профессии и хотя общее образование никуда не пропадает, наибольший упор делается именно на развитии предполагаемого таланта.
В 16 человек считается совершеннолетним, ему вручают аттестат об окончании интерната, дают рекомендацию на профессию и направляют на стажировку в то или иное место. В 20 лет он получает лицензию на ребенка и право на операцию Возрождения. С этого момента у него есть 15 лет, чтобы найти себе пару, сыграть свадьбу и завести ребенка (двух при определенных условиях). Если до 35 ему этого не удается, он волен заводить сколько угодно детей, но ему отказывают в Возрождении. Это касается мужчин. Для женщин ограничение возраста — 30, но и лицензию на детей они получают в 18.
Так или иначе, но подавляющее большинство людей ложится на Возрождение. Из их тел выкачивают кровь, заливая вместо нее особый физраствор, извлекают органы, проводят манипуляции с нервами. В спинной и головной мозги, а также в грудь встраиваются аккумуляторы, которые делают бессмертных неутомимыми и не нуждающимися в пище, воде и воздухе.
Новоявленный бессмертный может видеть, слышать, а также осязать. Но он не чувствует боли, температуры, запахов, вкусов, не способен дышать, есть и пить, а также заниматься сексом. В этот период человеку всегда требуется помощь психолога и присмотр реаниматоров, чтобы справиться с шоком.
Однако все недостающие функции можно приобрести за дополнительную плату, причем неважно, когда вам их установят — во время самого процесса Возрождения или через сто лет.
Все эти данные заносятся в паспорт, и не дай Бог при проверке на очередной процедуре у вас окажется на одну функцию больше, чем прописано.
*
Sores
2 май 2012 в 22:44
Теперь бессмертный продолжает работать на прежнем месте, но вместо 8-часового рабочего дня имеет 24-часовой, хотя это зависит от работы.
Также человек волен, жить ли дальше в своем браке или развестись, навещать ребенка или нет, это его личное дело и Правительство активно пропагандирует, что после Возрождения начинается новая жизнь.

Общество.
Общество жестко раскидано по слоям.

Самый низший слой — зомби и преступники.
Первые получаются из вторых, а также из наркоманов и просто не угодивших Правительству людей. Зомби — это, по своим возможностям, тот же новоявленный Возрожденный, только лишенный способности мыслить и созданный не из живого человека, а из бессмертного. Ему, можно сказать, выжигают мозги, вынимают имплантанты, удаляют ненужные функции.
Из зомби получается прекрасная рабочая сила: они неутомимы, нетребовательны, подчиняются приказам, дешевы и легкозаменяемы. Зомби не считается человеком, он лишен всяческих прав и является скорее вещью, инструментом.
Также всех прав лишены преступники: убийцы, налетчики, черные торговцы и неплательщики. На них объявлена охота и каждому, кто выдаст их расположение или иным образом поможет правосудию, может рассчитывать на определенное вознаграждение.

Далее идет рабочий класс. По сути, те же зомби, только способные мыслить и, соответственно, все же люди. Рабочих много, они отстаивают свои 240-часовые смены (да, 10 суток) у станков, в шахтах или на постройке очередной внеземной колонии, чтобы получить денег на еще одну процедуру и оплатить налог. В рабочие идут не от хорошей жизни, но зачастую просто не остается выбора.

Средний класс. Менеджеры, торговцы, пожарные, реаниматоры, журналисты и кто угодно еще. Люди этого слоя населения работают и зарабатывают чуть меньше (хотя это еще как повезет), но имеют куда больше свободного времени и возможностей насладиться своим бессмертием. В какой-то мере они тот же рабочий класс, с той разницей, что живут "ярче", но меньше.
*
Sores
2 май 2012 в 22:44
Мелкие чиновники. Этот и предыдущий класс разделяет не то, чтобы пропасть, но приличная яма. Из-за бессмертия и большого возраста «ухода на пенсию» (то бишь, невозможности платить налог) текучка кадров в любом предприятии очень слабая и мелкие чиновники надежно держатся за свои места, на которых они получают неплохие деньги и вольны более свободно распоряжаться своим временем.

Чиновники. Ну, сюда входят богатеи, способные жить по 200-250 лет, пока не прочувствуют тягости налога. Это некоторые руководители, успешные предприниматели, а также, как ни странно, воспитатели интернатов.

Ну и так далее. Очевидно, что на смерть так или иначе обречены все, кроме самой верхушки общества.

И еще немного о гос. Службах.
Полицию заменили Пожарные. Их прозвали так за то, что они вооружены разного рода огнеметами — единственным оружием, гарантированно уничтожающим бессмертного быстро и без проблем. Обычных пожаров почти не бывает, повсюду установлены противопожарные системы, а в случае необходимости тушением занимаются роботы.
Медиков заменили реаниматоры. Бессмертные не болеют, но никто не застрахован от внезапного отключения аккумулятора, короткого замыкания от имплантов и прочих неприятностей. Реаниматоры призваны как раз чинить то, что сломано.
*
Sores
2 май 2012 в 22:45
Наука и искусство.
Наука несколько сотен лет назад совершила резкий скачок, но с тех пор достаточно мало что изменилось.
Вовсю используется беспроводная передача электричества, очень развита сфера имплантантов, созданы аэрокары, бессмертные летают в космос, в интернет выйти можно практически с любой точки на Земле, да и сама всемирная сеть уже не совсем то, что было раньше, а скорее целая виртуальная реальность.
Однако со всеми этими достижениями соседствует нищета и бедность, в некоторых районах дома не сильно отличаются от того, что вы можете увидеть вокруг себя сегодня. А смерть сделала людей более равнодушными к чужим страданиям и разрухе вокруг. Бригада пожарных, сжигающих трупы бедолаг, не сумевших оплатить очередную процедуру и сгнивших заживо — обычное дело на улицах крупного города.
На стыке этого подъема и разрухи свое место нашло искусство. По-прежнему популярна живопись, архитектура, скульптура, литература, но зачастую все это приняло извращенные, кривые формы. В одном и том же зале крупной галереи могут выставлять работы времен эпох возрождения и пошлые скульптурные изваяния из костей и плоти, которые и не мертвы, и не живы. Такие инсталляции пользуются большим успехом.
*
Sores
2 май 2012 в 22:54
Ну а теперь о модуле.
Его нет. Пока что. Дело в том, что мне бы не хотелось впихивать в готовую историю каких-то персонажей и пытаться все это связать в единое целое. Так что я поступлю по другому и создам историю уже исходя из анкет.
Форма анкеты:
1. Имя.
2. Возраст до Возрождения, возраст после Возрождения (24/107, например).
3. Внешность.
4. Функции организма и имплантанты (размах тут широчайший, что для первого, что для второго. Возможность опьянеть - отдельная функция, кстати).
5. Место работы (не выше мелкого чиновника; можно и безработного, но придется оправдать, как проходишь процедуры и платишь налог и как скрываешься от пожарных, если не платишь).
6. Биография. Тут желательно поподробнее: навещали ли родители, какой талант выявили, на ком был женат, не развелся ли после Возрождения, навещал ли своего ребенка и т.д.
7. Прочее. Тут, по желанию, указать какие-то желательные приятности, вроде наличия автомобиля, аэрокара, квартиры и т.д., что в голову взбредет.
*
Sores
2 май 2012 в 22:58
Да, еще важный пункт: широко развит черный рынок. Можно купить и установить те же оружейные имплантанты, которые строго запрещены законом, приобрести раба (даже живого), пройти процедуру поддержания (хотя качества никто не гарантирует), достать любую информацию, продать что и кого угодно. Официально любое взаимодействие с черным рынком и его черными торговцами карается зомбированием или сожжением.
2 май 2012 в 22:58 / Sores (1)
*
Sores
2 май 2012 в 23:00
Ну и вопросы приветствуются, если кому интересна география мира, его история или еще что либо в этом духе.
*
Akio
3 май 2012 в 09:32
Это просто потрясно! Вселенная оригинальна, причем аналогию реально не получается найти. И продумал хорошо) В общем одобряю! Подумаю, и если не опоздаю к началу, то возможно попробую написать анкету)
*
Sores
3 май 2012 в 17:38
Akio, Не опоздаешь, тут пока, кажется, никто особо не стремится к Возрождению :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016