Ядра полетели навстречу новому, почти бесполезному залпу картечи, который засыпал палубу, мешая людям на ней находиться. Одно ядро ушло в молоко, другое угодило в основание мачты и пробило палубу, но, чудом, у брига ничего более не развалилось
"Так, люди, быстро все выбежали на палубу! Бегом! Засветились? А теперь обратно прятаться! А вы там, у пушек, бейте ядрами!" кричал я, прикидывая расстояние до врага в текущий момент
Оставалось ещё метров 400. План Карло не сработал - полетели ядра. Видимо они рассчитывали на преимущество в орудиях... Ядра пробили борт ещё в двух местах, бриг же снова отделался символическими повреждениями - пострадал фальш борт и некие снасти
Алекс смог сесть, осмотрелся. В комнате царил полумрак, свет шел только от полуоткрытой двери. Корабль качало от гулких ударов - снаружи шел пушечный бой
"Ну что, вот и настал наш последний час! Но да встретим же мы смерть, как храбрецы! Приготовить ядра, но не стрелять!" закричал я и повернул судно носом на врага, намереваясь чуть виляя, сократить расстояние метров до ста
Корабль стал поворачиваться носом, лишив себя возможность стрелять, зато уменьшив возможные места для попадания, поэтому лишь одно ядро ударило в нос, пробив и его. Но пинас неуклонно летел вперед по волнам, приняв на себя очередной залп - и ещё один житель ямайки лишился жизни вместе с половиной своего тела. Он был храбрым канониром, но теперь его кровь вместе с кишками заполнили, казалось, всю палубу... Между носом пинаса и бортом брига оставалось чуть больше сотни метров
Черпать воду осталось три матроса - кубинцы и Лаки. Вода пока прибывала медленно, но ещё пара маневров или ядра куда не следует - и золотишко пойдёт ко дну...
"Один из канониров погиб! Занять его место! И приготовьтесь, сегодня вас ждет увлекательное путешествие ко дну морскому!" произнес я и начал резко разворачивать судно более-менее целым бортом к врагу, дожидаясь, когда орудия повернутся непосредственно на его судно и можно будет всадить в его борт ядра
ts 6 мая 2012 в 20:25