FFG 'Пиратика Lite' | SEclub.org
FFG 'Пиратика Lite'
Все новые
Всего сообщений: 333
*
GRIFON777
ts 6 мая 2012 в 19:35
Корабль сделал поворот и пошел на сближение. Голландцы курс не меняли, люди на его палубе чего-то копошились - понять, чем заняты, было тяжело. Да и пушки всё равно находились на палубах ниже. Вот между кораблями осталось чуть больше полукилометра. Подходящее расстояние для стрельбы ядрами. Однако пинасу нужно былочуть повернуть нос к северу для выстрела, а бригу - к югу, ибо корабли ещё шли параллельно, но ещё не были прямо бортами друг к другу
6 мая 2012 в 19:37 / GRIFON777 (1)
*
DoctorBit
6 мая 2012 в 19:42
"Я надеюсь, вы зарядили пушки?" на всякий случай спросил я у команды и продолжил наблюдать за предполагаемым врагом
*
GRIFON777
ts 6 мая 2012 в 19:50
Кубинец посмотрел на Карло как на сумашедшего и утвердительно кивнул /// Тем временем корабли оказались точно бортом друг другу. С голландского корабля послышался выстрел 3 орудий, над их палубой появился легкий дымок... /// Ядра врезались в палубу. Лишь одно бухнулось в воду... К счастью, ещё одно не смогло причинить вреда. А последнее пробил борт рядом с портиком, оставив дыру порядочных размеров. Корабль качнуло, что почувствовали все, кто-то даже упал. Но все тут же заняли свои позиции - по три моряка у обоих пушек, остальные на палубе с огнестрельным оружием наготове
6 мая 2012 в 19:55 / GRIFON777 (2)
*
DoctorBit
6 мая 2012 в 19:58
"Вашу ж..." только и успел сказать я перед толчком... После недолгих колебаний, я приказал открыть огонь ядрами, чуть корректируя курс, чтобы наш борт был повернут точно на вражеское судно
6 мая 2012 в 19:58 / DoctorBit (1)
*
GRIFON777
ts 6 мая 2012 в 20:00
Громыхнуло. Два ядра понеслись в сторону противника, однако видимых повреждений не нанесли. Бриг начал тоже чуть подворачиваться, тем самым сохраняя дистанцию, но четко держась борт о борт
*
DoctorBit
6 мая 2012 в 20:03
"Заряжайте ядра! Быстрее!" кричал я, мысленно уже молясь за упокой наших душ
*
GRIFON777
ts 6 мая 2012 в 20:06
Ядра были заряжены, как прозвучал выстрел снова. Почти одновременно - ответный с пинаса. Ядра ударили снова в корпус, но на сей раз больше пострадал бриг... Но чтоб ему всерьез навредить, понадобится немало ядер. А у него больше пушек да и устойчивее он
*
DoctorBit
6 мая 2012 в 20:08
Здраво рассудив, что нам всё равно помирать, я прокричал "Картечью их!"
*
GRIFON777
ts 6 мая 2012 в 20:12
Корабли немного кружились, снова просвистели ядра, унеся одного из матросов с Ямайки за борт... Картечь же оказалась для врага неожиданностью, однако дальность сказалась на уроне - суматоху и ранения они причинили команде голландцев, но не слишком серьёзные
*
DoctorBit
6 мая 2012 в 20:15
"Сейчас тоже картечью дадут по нам! Все, кто могут, укройтесь, а остальные - заряжайте её ещё раз!" уже прорычал от нервов я и попытался слегка увеличить угол поворота, чтобы сблизить корабли
*
GRIFON777
ts 6 мая 2012 в 20:18
Действительно, полетела картечь, но команда вовремя укрылась. Карло получил куском металла в лодыжку, но в азарте ещё не чувствовал боли. Сближение шло медленно, но картечь достигла цели -судя по крикам с того корабля. Однако теперь голландцы быстро прятались с обстрела картечью..
*
DoctorBit
6 мая 2012 в 20:20
"Молодцы, ребята! Давайте ядрами, поработаем теперь им по корпусу!" кричал я, стараясь не срывать голос из-за мысли о ране
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025