Что не поравилось 1. Дебильный голос за кадром, реально раздражал комментарий всего происходящего 2. Дебильный треп про свободу и демократию, полфильма блин, так и хотел чем нибудь запустить. 3. Почему так мало битвы? Где битва 300 против 1000000? Да там давка должна была быть. Такое ощущение что дрались человек 20 против 40, а остальные подходили в порядке живой очереди.
Я думал будет мясорубка, а вышли танцы спартанцев среди персов хотя и очень красивые. Где битва с конницей? Я только собрался предвкушать свалку, а они БАЦ и уже победили. То же самое со слонами. Красиво, но мало. Че за сопли у капитана спартанцев по поводу убитого сына? ЭТО СПАРТА!!! Там не плачут по убитым в бою! В общем я ожидал большего. Трейлер обещал большое чукалово, а его не получилось. Оценка 4 с минусом.
Фильм классный,но не без недостатков.Самый большой-слишком уж он эпичен,этот голос за кадром большей частью мешает.Растянут,если бы оставили одни битвы,практически ничего не потерял бы.Ну и конечно же вопиющая историческая недостоверность НО!Все эти недостатки ничто в сравнении с его многочисленными достоинствами.ЗЫ ещё один недостаток,весь фильм в красных тонах.Пленка,что ли старая
Akuma G, :rzu: "пленка старая", да там из реала только тела, да и то в цифре мне думается чуть подкаченные. Концепт это такой, из графической новеллы заимствованный.
Ну чтож буду краток. фильм мне очень понравилось. Выйдя из кинотеатра хотелось кричать spartaa. Единственное что мне не понравилось ТУПАЯ смерть от всадника на белом коне , как то это по Линчу сделано ... Все остальное круто.
Alter Loki,так это концепт Понимаю,красные тона,типа здесь стихия Ареса,да и общая сумрачность-война на дворе.Но,возможно,без этого было бы лучше.Цветов не хватает.Все же это кино,а не комикс.
Akuma G, без переноса этого концепта экранизации произведений Фрэнка Миллера не обязательно стали бы культовыми вещами, а сам бы он не только комикс-, но и кино-иконой. Да я и сомневаюсь, что без этой умопомрачительной сепии каждый кадр был столь непочеловечески красив, что хоть сейчас распечатать и на стенку.
27 мар 2007 в 14:12