Einstein, Да не мне Кажеццо ENTWINE на готику не тянет совсем. По моему мнению они не тяжелые совсем:) на счет попсы ты не прав. я всякую музыку слушаю:)
Cuberpunk, я в готике не разбираюсь, я сказал "наверно". На многих сайтах их относят к готике. Вообще, металлисты все, что чуть легче металла, считают "попсой". Но это уже оффтоп. И я говорил, что тяжёл не Entwine, а Poisonblack.
а флудить можно? Вообще Финляндия изобилует мэтал группами и немногие сравнятся с ними. Как вариант Epica могла бы тягаться с Nightwish, да только найты это не только голос! Это еще и веиколепная музыка! Томас конечно козел, но при этом шикарный композитор!
А вот соната арктика редкий пример когда к группе не присобачишь ни один жанр! Соната это не просто мэтал, это редкий сплав состоящий из металлов и неметаллов, придающие их музыке невероятную прочность, гибкость и изящные переливы цветов настроения!
собственно слушать классических представителей жанров мэтала настолько скучно, что тарахтение старого трактора с некоторыми сбоями в ритме звучит примерно так же. А вот фины внесли в музыку как глубину так и возможность перехода от попсы и попрока к более душевной и загадочной музыке - финскому мэталу
или например апокалиптика! Это же надо было взять и засунуть мордой в грязь и прочие нечистоты всех музыкальных виртуозов! Или ХИМ! Мэтал как серенада! Вот уж действительно 1000 и 1 поделка из мэтала! Пока все мерялись у кого тяжелее рифы, басовитей гроул или выше скрим, фины недоуменно смотрели на это все и пошли прокладывать свои рельсы и строить свои города. Немногие кто оказался зрячим в слепом следовании жанрам
2 дек 2008 в 09:01